7 продуктов, которые диетологи разрешили есть перед сном

покушать перед сном
Кушать на ночь можно. Зависит только от того, что именно вы хотите пожевать поздно вечером. Если это жареная картошечка, то, конечно не стоит. Иначе потом не удивляйтесь лишним сантиметрам на талии.

А вот перекусить на сон грядущий чем-то полезным – почему бы и нет? Тем более, что диетологи составили список продуктов, которые можно есть на ночь. Они не только не вредят фигуре, но и благотворно влияют на ваш сон. Советуем брать на заметку!

МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4518006_l-2015.jpg

Специалисты называют миндальный орех самым лучшим средством для сна. Все дело в том, что они содержат магний, который способствует засыпанию и мышечной релаксации. Плюс эти орехи содержат белки, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара во время сна.

ВИШНЯ

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12282642_l-2015.jpg

Все дело в том, что вишня содержит мелатонин. Это вещество помогает контролировать внутренние часы организмы и оказывает благоприятное воздействие на качество сна.

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_119206062_l-2015.jpg

Во время того, пока вы едите рис, в организме происходит высвобождение глюкозы в кровь. Это в свою очередь в два раза сокращает время, которое нужно для того, чтобы выспаться.

МОЛОКО

/storage/shares/uploads/files/4276%282%29.jpg

Мама не зря поила нас в детстве на ночь теплым молоком. Молоко, как и индейка, содержит триптофан – аминокислоту, которая сделает сон более спокойным и продолжительным.

ИНДЕЙКА

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36247365_l-2015.jpg

Бутерброд с индейкой не только не навредит фигуре, но еще и поможет заснуть крепким сном, если вы съедите его за пару часов до сна. Все дело в триптофане, который содержится в мясе птицы. Это такое вещество, которое улучшает настроение, а также нормализует качество и ритм сна. Учтите лишь, что хлеб в сэндвиче должен быть из цельно зерновой пшеницы, только тогда это будет работать.

БАНАНЫ

/storage/shares/uploads/files/638.jpg

Этот фрукт обладает магнием и калием. Благодаря этим веществам мышцы быстро восстанавливаются. Так что здоровый сон и прекрасное самочувствие на утром вам гарантированы.

ЗАПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39771267_l-2015.jpg

Во-первых, в яблоках совсем мало калорий, поэтому их можно есть на ночь сколько угодно. А во-вторых, они могут стать отличной альтернативой сладкому. Например, можно съесть запеченное яблоко. Чтобы не заморачиваться, можно посыпать сверху корицей, полить медом и поставить его на три минуты в микроволновку.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
TRX упражнения
Что такое TRX: эффективные упражнения с собственным весом
Следующий пост
женщина выглядит моложе сына
Секреты молодости: 54-летняя мама выглядит, как ровесница своего сына (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать