5 чудодейственных свойств витамина С, которые сохранят молодость

Свойства витамина С
Витамин С играет очень важную роль в вопросе женского здоровья и красоты. Какими полезными свойствами он обладает, читай в нашем материале.

Витамин С играет далеко не последнюю роль в работе нашего организма. Так, он играет важную роль в нормальной работе наших клеток, является антиоксидантом, помогает похудеть и повысить упругость кожи, а также влияет на состояние иммунитета.

Свойства витамина С: защита кожи от старения

Старение кожи

Как известно, витамин С является сильным антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения. Идеально работает в этом направлении в связке с витамином Е. Косметологи уверяют, если следить за нормой витамина С в питании, а также использовать косметику с его содержанием, молодость можно продлить на несколько лет, без применения каких-либо радикальных методов.

Свойства витамина С: укрепление сосудов

Укрепление сосудов

Слабые сосуды являются причиной многих заболеваний. Конечно, в молодости об этом никто не задумывается. Но, как говорится, готовь сани с лета. Так, если следить за содержанием витамина С в рационе питания, можно избежать в преклонном возрасте целого букета заболеваний.

Свойства витамина С: похудение

Похудение

Витамин С имеет прямое влияние на процессы похудения. Как показали последние исследования, при наличии в крови достаточно количества витамина С есть возможность сжечь на 30% больше калорий во время занятий спортом, чем при низких показателях содержания данного витамина.

Свойства витамина С: защита от солнца

Защита от солнца

Витамин С, не смотря на то, что он применяется во многих пилингах, имеет солнцезащитные свойства. Ученые доказали, что витамин С защищает кожу от меланомы. А, если применять его на коже, то можно избежать появления пигментных пятен и солнечных ожогов.

Свойства витамина С: защита от рака

рак

Как показывают последние исследования, витамин С может активно противостоять онкологическим заболеваниям. Так, в современной практике врачи применяют его вместе с введением химиотерапии, чтобы усилить ее эффект. Речь идет о внутривенном введении препарата.

Витамин С: где содержится и дневная норма

Витамин С

Чтобы поддерживать нужный уровень витамина С в организме, можно принимать его в таблетках, а можно получать вместе с пищей. Тут уж решать только тебе, какой из вариантов является более удобным конкретно для тебя.

Стоит отметить, дневная норма витамина С составляет 50-100 мг для взрослых и 40-50 мг – для детей. Наибольшее количество витамина можно найти в следующих продуктах:

  • сушенный шиповник (1200 мг на 100 грамм);
  • барбарис (500 мг на 100 грамм);
  • облепиха (200 мг на 100 грамм);
  • петрушка (150 мг на 100 грамм);
  • укроп (100 мг на 100 грамм);
  • апельсины (60 мг на 100 грамм);
  • лимоны (40 мг на 100 грамм);
  • мандарины (35 мг на 100 грамм).

Важно: о нехватке витамина С в организме говорят следующие симптомы:  частые простуды, кровоточивость десен, постоянное чувство усталости, боль в суставах, чрезмерная сухости кожи, лишний вес, раздражительность, быстрая утомляемость.

Фото: Depositphotos

 

Предыдущий пост
целлюлит
Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж
Следующий пост
Паркуемся! Тренировка на природе
Уличные тренировки: 9 упражнений, которые помогут прокачать свое тело по полной без спортзала

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 1 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

1 декабря 2021 года – старайтесь обдумывать каждое решение и обращать внимание на каждую мелочь.
Фитнес и здоровье

Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Красивые руки украшают девушку не меньше стройных ножек или плоского живота.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет зажигательный красавец Олень

В шоу «Новорічна МАСКА» споет праздничный Олень, украшенный 200 колокольчиками.
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.