Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Каким должен быть идеальный зимний завтрак
Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.

Завтрак – самый важный прием пищи! И чем он насыщеннее, тем меньше хочется есть в течение дня. У каждого народа свои вкусы и предпочтения утренних блюд.

Например, англичане готовят на завтрак бекон, колбаски, яичницу и крепкий свежезаваренный чай. Утро американцев обычно начинается с апельсинового сока, хлопьев или бутербродов. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

Но чтобы ни лежало на вашей тарелке, диетологи советуют уделять особое внимание зимним завтракам.

парень и девушка готовят кушать

Диетолог и генетик Людмила Гончарова и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, чем лучше завтракать в холодное время.

Завтрак должен быть белковым и вмещать «полезный» холестерин, например, это могут быть яйца.

«Полезный» холестерин помогает вырабатывать гормоны, синтезирует витамин D, участвует в обмене веществ, а еще выводит из организма токсины. Добавляет энергии и теплый суп.

Он может быть мясной или рыбный. Я советую заправлять его зеленью по готовности, так же солить. Таким образом организм получит минералы и витамины из зелени. Не менее полезным будет овощной суп с грибами!

– советует врач.

Очень важно, чтобы зимний завтрак был теплым. Ведь температура воздуха на улице снижается, ночь увеличивается, и организму для хорошего пробуждения как никогда нужно больше тепла.

девушка готовит кушать

Прекрасной альтернативой может стать настоящий армянский завтрак. Для его приготовления понадобятся:

  • Яйца – 2-3 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук
  • Масло, соль и перец

Приготовление:

Маленькими кубиками нужно нарезать все продукты. Помидоры лучше опустить в кипящую воду, это поможет с легкостью снять кожицу. Когда все ингредиенты подготовлены – время приступить к приготовлению.

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом надо отправить лук, и только когда он приобретет золотистый цвет, постепенно добавлять другие овощи, помешивая.
  2. Тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить петрушку и базилик. Посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца и влить в сковороду так, чтобы масса распределилась по блюду равномерно. Прикрыть крышкой и подождать пока яйца схватятся.

Полезный завтрак готов, к тому же он очень питательный!

Предыдущий пост
чернослив
Куриный рулет, шоколадная коврижка и другие блюда с черносливом: вкусно, быстро и легко
Следующий пост
Целебных свойствах калины
Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления + рецепт уникального меда

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Как понять, что вы находитесь в нездоровых отношениях, чтобы сберечь нервы и время

Нездоровые отношения… сколько боли и сколько надежды в этих словах.
Читать
Фитнес и здоровье

ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весе

Если вы заметили, что стали поправляться без очевидных на то причин, проверьте, не совершаете ли одну из перечисленных ниже ошибок.
Читать
Психология

Почему цели не достигаются? 5 причин родом из головы и как от них избавиться

Достижение целей - это не аукцион и не великое стечение обстоятельств. Это такое же действие, как чистка зубов, прочтение книги, общение с подругой или другом.
Читать