Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Каким должен быть идеальный зимний завтрак
Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.

Завтрак – самый важный прием пищи! И чем он насыщеннее, тем меньше хочется есть в течение дня. У каждого народа свои вкусы и предпочтения утренних блюд. Например, англичане готовят на завтрак бекон, колбаски, яичницу и крепкий свежезаваренный чай. Утро американцев обычно начинается с апельсинового сока, хлопьев или бутербродов. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

Но чтобы ни лежало на вашей тарелке, диетологи советуют уделять особое внимание зимним завтракам.

Диетолог и генетик Людмила Гончарова рассказала, чем лучше завтракать в холодное время.

Завтрак должен быть белковым и вмещать «полезный» холестерин, например, это могут быть яйца.

девушка с собакой

«Полезный» холестерин помогает вырабатывать гормоны, синтезирует витамин D, участвует в обмене веществ, а еще выводит из организма токсины. Добавляет энергии и теплый суп.

Он может быть мясной или рыбный. Я советую заправлять его зеленью по готовности, так же солить. Таким образом организм получит минералы и витамины из зелени. Не менее полезным будет овощной суп с грибами!

– советует врач.

Очень важно, чтобы зимний завтрак был теплым. Ведь температура воздуха на улице снижается, ночь увеличивается, и организму для хорошего пробуждения как никогда нужно больше тепла.

Прекрасной альтернативой может стать настоящий армянский завтрак. Для его приготовления понадобятся:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук
  • Масло, соль и перец

Приготовление:

Маленькими кубиками нужно нарезать все продукты. Помидоры лучше опустить в кипящую воду, это поможет с легкостью снять кожицу. Когда все ингредиенты подготовлены – время приступить к приготовлению.

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом надо отправить лук, и только когда он приобретет золотистый цвет, постепенно добавлять другие овощи, помешивая.
  2. Тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить петрушку и базилик. Посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца и влить в сковороду так, чтобы масса распределилась по блюду равномерно. Прикрыть крышкой и подождать пока яйца схватятся.

Полезный завтрак готов, к тому же он очень питательный!

Предыдущий пост
Продукты для здоровых почек
Что нужно есть, чтобы иметь здоровые почки: ТОП-7 полезных продуктов
Следующий пост
Сладкое поздравление
Сладкое поздравление: ТОП-3 десерта, которыми можно порадовать любимого в День святого Валентина

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.