Хватит страдать: 6 советов, как пережить расставание, не впав в глубокую депрессию

Хватит страдать
Ведущий проекта «Кохання на виживання» (Новый канал) Олег Кензов поделился советами, как максимально безболезненно завершить отношения.

Не многим удается построить семью с одним человеком на всю жизнь. Большинству приходится пройти через расставание. И неважно, кто был его инициатором, разлука все равно оставляет болезненный след в душе.

Об этом знает не понаслышке ведущий Олег Кензов, который сам дважды прошел через развод. И сумел вынести полезный опыт, позволивший ему стать сильнее.

Олег Кензов

Не вини себя

Когда отношения рушатся, зацикливаешься на том, что можно было сделать иначе. Начинаешь искать причины, почему не удалось сохранить гармонию и счастье. Причем если ты стал инициатором разрыва, то мучает чувство вины. А если оставили тебя – падает самооценка. Важно простить себя за неудавшиеся отношения, чтобы идти дальше.

Позволь себе страдать

Когда отношения заканчиваются, изо всех утюгов льются советы отвлечься и уйти в работу, чтобы «забыть об этом дураке или стерве». Легко сказать. Так же легко, как просить больного с температурой пробежать кросс. Он может попытаться это сделать, но вряд ли станет здоровее. Тактика отвлечения помогает лишь притупить боль. Но не прожить и отпустить ее. Позволь себе горевать, но не зацикливайся на грусти.

девушка волнение

Ищи радость

Делай то, что приносит приятные эмоции, поднимает самооценку и улучшает настроение. Может показаться, что жизнь закончилась. Внимательно оглянись по сторонам: любовь к противоположному полу – не единственная делает жизнь яркой. В твоем внимании и общении нуждается много людей, так давай дарить их.

Не лечись за счет другого

Есть соблазн вступить в новые отношения, чтобы не чувствовать боли расставания. Лучше не бросаться сразу в объятия к другому человеку. Это будет нечестно по отношению к нему. Да и ты не сможешь вынести ценных уроков из расставания. Если понимаешь, что скучаешь по телесному контакту, запишись на парные танцы или массаж – они компенсируют отсутствие прикосновений.

девушка страх

Узнай себя

Расставание дарит не только боль, но и свободу. Разрыв – отличный повод начать делать то, на что не хватало времени в паре.

Помоги себе

Во время разрыва болит не только душа. Из-за того, что организм переживает стресс, нарушается сон, страдает сердечно-сосудистая система и гормональный фон. Так реагирует организм на эмоциональное напряжение. В этой ситуации не перегружай себя работой, не пытайся забыться на вечеринках до утра. Наоборот, старайся полноценно спать, займись спортом, чтобы сбрасывать напряжение, и питайся продуктами, которые не перегружают и придают организму силы.

Универсального рецепта, как максимально безболезненно пережить расставание, нет. Попробуй прислушаться к тому, что подсказывают тебе тело и внутренний голос. И постарайся вынести из расставания полезный опыт, позволяющий избежать разрушительного сценария в будущем.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как начать все с начала
Как начать все с начала после карантина: как это сделать и можно ли?
Следующий пост
Супермама
Почему для подростков важен внешний вид: мнение психолога Дмитрия Карпачева

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Куда поехать в 2021 году в Украине: 5 удивительных мест на Галичине

В этих местах вас ждет по-настоящему захватывающий отдых.
Читать
Showbiz

Создатели «МАСКИ» рассекретили имя второго детектива: это мегапопулярный певец

Канал «Украина» активно работает над украинской адаптацией всемирно известного формата The Masked Singer, который выйдет в Украине под названием «МАСКА».
Читать
Foodstyle

Торт «Наполеон»: рецепт приготовления популярного десерта

Ведущая Нового канала Юлия Панкова поделилась уникальным рецептом десерта, которому более 50 лет.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: Тина Кароль в корсетном боди станцевала чувственную румбу

В минувшее воскресенье состоялся тринадцатый прямой эфир главного танцевального шоу страны «Танці з зірками» (1+1). Впервые в истории шоу ведущие танцевали вместе со звездами.
Читать