Дмитрий Карпачев рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор

Дмитрий Карпачев
Ребенок буквально прилипает к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Психолог Дмитрий Карпачев предлагает некоторые направления для размышлений.

В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». В среду принимала гостей домохозяйка и жена баскетболиста Оля.

Оля полностью отдается свое профессии домохозяйки. Дома всегда убрано, детям и мужу приготовлен свежи обед. Но это как раз и смутило Дмитрия Карпачева.

Оля постоянно готовит, моет и убирает

Если дети постоянно видят маму за готовкой и уборкой, у них складывается впечатление, что женщина – это домработница, которая обязана обслуживать всю семью. Мальчики, вырастая в таких семьях, ищут себе жену, которая будет их обслуживать. А девочки впоследствии выходят замуж за мужчин, которых надо обслуживать. Нужно понимать, что семья – это отношения между партнерами. Дети должны видеть, что отношения между мужчиной и женщиной это больше, чем домашние обязанности.

Дома всегда включен телевизор с мультиками

Многие родители воспринимают телевизор как бесплатную круглосуточную няню. Но на самом деле, это совсем не так. Не рекомендуется, чтобы ребенок проводил время у телевизора более чем 2 часа в день. Также я не советую, чтобы телевизор был включен на фоне. Должно быть простое правило: в один момент времени – только одна активность. Если мы смотрим мультик, то смотрим его. Если складываем конструктор, то увлечены конструктором. Если завтракаем, то сосредоточены на еде. В детском возрасте заниматься чем-то и параллельно смотреть телевизор – это обрести проблемы с внимательностью и концентрацией.

девочка смотрит телевизор

Оля страдает от взваленных на нее обязанностей

Девушка призналась, что испытывала депрессивное состояние, когда каждый день кажется идентичным предыдущему, и и все действия происходят на автомате. Эти симптомы похожи на постродовую депрессию. Часто женщин очень подавляет тот факт, что их жизнь больше никогда не будет прежней, и ответственность за детей еще больше отягощает. Чтобы избежать постродовой депрессии, нужно как минимум не доводить себя до истощения. Не делайте ничего через «не могу» и не стесняйтесь просить о помощи.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сколько времени нужно проводить со своими детьми
Сколько времени нужно проводить со своими детьми: мнение психолога Дмитрия Карпачева
Следующий пост
Как оставаться леди, сидя дома
Как оставаться леди, сидя дома: 10 советов дизайнера и эксперта по этикету Анастасии Ивановой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

7 стильных укладок каре на каждый день

Стрижка каре уже не одно десятилетие находится на пике популярности. И сейчас она стала еще лучше!
Читать
Foodstyle

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Колумбийский брауни - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, происхождением из родной страны Эктора Хименес-Браво.
Читать
Showbiz

Группа «Время и Стекло» выступила в центре столицы в окружении полицейских

Группа «Время и Стекло» исполнила свой «Last Dance» прямо на Майдане Независимости.
Читать
Showbiz

«Забрал Господь моего ангела»: в семье Виктора Павлика случилось горе

Ушел из жизни самый близкий человек певца Виктора Павлика.
Читать