Рецепт запеченной утки с яблоками и медом: вкусное блюдо для новогоднего стола

запеченная утка с фруктами
Рецепт утки с яблоками и медом от ресторана "O'du Van" нужно непременно попробовать на Новый год или Рождество. Это классика! Золотистая корочка, сладковатый привкус мяса и бесподобный аромат на весь дом.
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Утку как следует вымой, натри лимоном и специями (соль, перец, розмарин ) и оставь на 2 часа.
  2. Яблоки нарежь дольками (хорошо убери семена и всю сердцевинку). Заполнить яблоками утку, зашей.
  3. Положи утку в рукав для запекания.
  4. Отправь утку в духовку. Запекай около  2 часов при температуре 180-200 ºС. В Время приготовления зависит от веса тушки: из расчета 1:1 (1 кг : 1 час).
  5. Приготовь соус из меда, соевого соуса и коньяка. Просто смешай все  компоненты.
  6. Достань утку, сними рукав и полей тушку соусом. Отправь в духовку еще на 20-30 минут. Проверяй и поливай мясо получившимся соусом, чтобы оно не было сухим.
  7. Очень многое зависит от красивой подачи блюда. Подавай утку горячей. Помимо яблок, можно положить другие фрукты и ягоды. Отлично сочетается утка с апельсинами, инжиром, манго. 
Предыдущий пост
тирамису Гордона Рамзи
Рецепт тирамису от Гордона Рамзи: легкий десерт на Новый год
Следующий пост
рецепт салата в корзиночке из сыра
Рецепт салата из креветок, яблока и огурца в сырной корзинке: оригинальное блюдо на Новый год

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Вишивана Україна»: в ТРЦ Gulliver відбудеться відкриття благодійного проєкту

2 травня о 17:30 запрошую вас на офіційне відкриття благодійного проєкту до Дня Вишиванки «Вишивана Україна». Презентація відбудеться на 2-му поверсі ТРЦ Gulliver.
Астрология

Что, согласно нумерологии, готовит для нас май 2024 года

В мае 2024 года нас обстоятельства будут подталкивать к пересмотру жизненных ценностей/принципов и к генеральной уборке в своем окружении.
Lifestyle

У Саду Бажань відкрився оновлений артпростір V'YAVA: які артисти виступлять у травні

27 та 28 квітня в Саду Бажань на ВДНГ оновлений артпростір V`YAVA зустрічав перших гостей у літньому сезоні.