4 распространенных мифа о прыщах, которые мешают избавиться от них навсегда

4 распространенных мифа о прыщах, которые мешают от них избавиться навсегда
Прыщи на лице портят не только впечатление от внешности человека, но и добавляют комплексов, а также делают зависимым от макияжа.

Лечение прыщей на самом деле связано с большим количеством мифов, которые часто мешают избавиться от данного недуга. И вот самые распространенные мифы среди людей, которые лечат этот недуг.

За питанием можно не следить

/storage/shares/uploads/files/gandex.ru-9644_1614_142814-1600x1200.jpg

В последнее время все чаще можно услышать, что питание не влияет на прыщи. И, даже имея эту проблему, можно смело налегать на сладкое и булочки.

В ТЕМУ: 

Конечно же, это не так. Мучное и сладкое стимулирует выработку инсулина, избыток которого является одной из причин появление прыщей. Помни об этом.

Можно пользоваться любой декоративной косметикой

/storage/shares/uploads/files/20150105125100_d2c4c%2520%281%295555555.jpg

Если у тебя есть проблема прыщей, к выбору декоративной косметики необходимо относиться крайне ответственно.

Все дело в том, что минеральное масло, этиловый спирт и другие компоненты, которые забивают поры или иссушают кожу, конечно же, будут провоцировать дополнительные проблемы. Поэтому старайся использовать лечебную декоративную косметику, состав которой максимально подойдет проблемной коже.

Загар не влияет на прыщи

/storage/shares/uploads/files/299592241.jpg

В ТЕМУ: 

Еще один миф звучит так: солнце помогает «подсушивать» прыщи, поэтому нужно активно загорать. На самом же деле, солнце провоцирует работу сальных желез, а значит, может стать причиной дополнительных высыпаний.

Нужно часто умываться

/storage/shares/uploads/files/1358490598_66.jpg

Если часто умываться, прыщей на лице меньше не станет, за то ты попадешь в число обладательниц иссушенной проблемной кожи, и помимо высыпаний придется лечить еще и сухость.

В ТЕМУ: 

Когда кожа чувствует, что что-то призвано нарушить ее работу, она начинает защищаться. То есть, сальные железы станут более активными. Естественно, это станет причиной новых высыпаний. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
тушь
Как вернуть к жизни засохшую тушь
Следующий пост
окрашенные волосы
Как надолго сохранить цвет волос после окрашивания: 5 хитростей

Новости партнёров

Fresh

Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.