5 натуральных украинских шампуней для укрепления волос до 150 гривен

5 лучших украинских шампуней для укрепления волос
Шампуни иногда полезно менять. Скорее всего то, что волосы привыкают к определённому средству – миф, но для души это полезно. Ведь мытьё головы – это больше, чем гигиеническая процедура. Иногда это даже психотерапия.

«Единственная» составила список шампуней для волос украинского производства, которые ты, наверное, ещё не пробовала. Открой новый для себя состав, аромат, а, возможно, ещё и форм-фактор.

ТМ «Яка». Аптекарская и органическая серии

«Яка» расшифровывается как «Якісне. Корисне. Ароматерапевтичне». Первоначально речь шла о мыле, а теперь в ассортименте шампуни, бальзамы, сыворотки, скрабы, кремы… Одним из самых интересных продуктов является масло для тела.

Раньше «Яку» можно было найти только в аптеках. В этой «классической» серии есть укрепляющий шампунь на основе известного народного средства – репейного масла. Только его, конечно, намного проще смывать. Цена: 60 грн за 500 мл

/storage/shares/uploads/files/yaka_ukriplennia.jpg

В органической линейке недавно появилась новинка – бессульфатный укрепляющий шампунь с льняным маслом. Цена: 50 грн за 350 мл

/storage/shares/uploads/files/yaka_lion.jpg

Важно: «Яка» не тестирует продукцию на животных!

Соціальне підприємство «Миті». Твёрдые шампуни

Кроме того, что Социальное предприятие «Миті» изготавливает действительно качественную натуральную косметику, оно активно занимается благотворительностью. 

Компания трудоустраивает женщин, живущих с ВИЧ, вынужденных переселенок, попавших в другие трудные жизненные ситуации. Прибыль с продажи продукции идёт в фонды помощи.

Внимания заслуживает твёрдый шампунь, брусочек которого стоит в 2-2,5 раза дешевле, чем у популярного аналога (в зависимости от состава). Укрепляющий твёрдый шампунь у «Мытей» имеет в составе барбарис, в том числе и ягодки, что уже звучит очень необычно. Цена: 80 грн за 55 г.

/storage/shares/uploads/files/myti_barbaris.jpg

На себе опробован лавандовый брусочек. Кроме того, что действительно хорошо вымывает и божественно пахнет, он помогает справиться с проблемой жёсткой воды, что другим шампуням не под силу. Волосы становятся значительно мягче. Цена: 80 грн за 55 г.

/storage/shares/uploads/files/myti_lavanda.jpg

Отлично пенится, хватает надолго, если хранить его в закрытой мыльнице, где он не сможет случайно раскиснуть.

Zillya. Волшебные травы для твоей красоты

Рынок косметики ручной работы продолжает расти. Автор этих строк в своё время ознакомилась с продукцией маленькой мастерской из Киева, в частности, с шампунем для сухих и нормальных волос с экстрактом лаванды, алоэ, крапивы и массой прочих полезностей.

/storage/shares/uploads/files/zillya_shampoo.jpg

Жидкие натуральные шампуни действительно работают! Но ими нужно правильно пользоваться: они плохо пенятся, потому тщательно массируй голову и промывай волосы. 

Большой плюс: можно выбрать почти любой аромат, например: смородина, шоколад и даже конопля! Цена: 130 грн за 200 мл.

Органическая косметика – это очень здорово, потому иногда заглядывай за уходовыми средствами не только в супермаркеты и магазины косметики, но также в аптеки, эко-лавки, заказывай в интернете и посещай выставки хендмейда.

Фото: официальные сайты ТМ «Яка», СП «Миті»; страница Zillya в Facebook

Предыдущий пост
Как уменьшить нос без операции: 3 простых приема
Как уменьшить нос без операции: 3 простых приема
Следующий пост
9 идей синего маникюра на осень
9 идей модного маникюра на осень 2017 в синих тонах

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.