Почему не нужно краситься каждый день: 3 причины, которые тебя удивят

Почему не нужно краситься каждый день: 3 причины, которые тебя удивят
Ты наверняка уверена, что ежедневный макияж делает тебя красивее и защищает твою кожу? А на самом деле все не совсем так.

Косметологи в последнее время все чаще говорят, что ежедневный макияж совсем не приносит пользу коже. И вот почему.

Меньше сна

/storage/shares/uploads/files/girl-sleeping-bed-hugging-teddy-footage-025484328_prevstill.jpeg

Чтобы сделать макияж, тебе нужно встать на 30-40 минут раньше. А для красоты сон гораздо важнее мейка. И именно полноценный сон, а не консилер спасет тебя от мешков под глазами.

Поэтому спи побольше. Как ты банально это не звучало.

Интересно: поспав на 30 минут больше и воспользовавшись ВВ-кремом, ты будешь выглядеть гораздо свежее и лучше, чем с полноценным мейком кожи.

Негатив для кожи и ресниц

/storage/shares/uploads/files/ustojchivyj-tonalnyj-krem-25.jpg

Некачественная косметика может навредить коже и ресницам. Тональные основы запросто забивают поры, а тушь может сделать ресницы не такими сильными, как они должны быть.

В ТЕМУ: 

По этой причине косметологи советуют с особой тщательностью выбирать продукты для ежедневного макияжа. В лучшем случае они должны ухаживать за кожей и ресницами, в в худшем – не вредить. Помни, что эти продукты проводят на лице весь день – важно, чтобы они были качественными.

Интересно: чтобы сохранить природную красоту кожи и защитить ее, используй для ежедневного макияжа легкие основы с ухаживающими компонентами. То же самое касается блеска для губ и туши. Продукты с хорошей кроющей способностью оставь для особых случаев.

Неуверенность в себе

/storage/shares/uploads/files/680x374_21_32e465466def6475a749631530b97d65%40690x380_0x0a330c2b_9392767091517931049.jpeg

Девушки, который наносят макияж каждый день, становятся от него зависимыми и чувствуют себя крайне неуверенно без мейка.

В ТЕМУ: 

Чтобы не попасть в такую зависимость и чувствовать себя красоткой с тональным кремом на лице и без него, специалисты советуют 2-3 дня в неделю проводить без макияжа. Это поможет привыкнуть к себе-настоящей и не стесняться себя.

Да, поначалу тебе будет неловко. Но спустя 2-3 недели ты поймешь, что красота – это не тушь и не помада на губах.

Фото: Pinterest

Предыдущий пост
укрепление маски для волос
3 маски от выпадения волос, которые можно сделать дома: личный опыт
Следующий пост
Правила «шляпного» этикета
Правила «шляпного» этикета

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».