Массаж лица после 30 лет: мнение косметолога и личный опыт

Массаж лица после 30 лет: мнение косметолога и личный опыт
Каждая девушка старше 27 лет знает, что массаж лица к 30 годам становится мастхэвом.

Косметологи уверяют, курс массажа для лица способен на самом деле творить чудеса с кожей, делая ее более упругой и подтянутой. Для девушек 27-34 лет достаточно делать 1 курс массажа в году, после 35 лет – 2 курса массажа.

Что говорят косметологи

/storage/shares/uploads/files/x-20120509142045479.jpg

"Массаж лица – один из самых простых способов поддержать кожу в идеальном состоянии.  Благодаря массажу мышечная ткань на лице укрепляется, и морщины становятся менее заметными. А если их еще нет, то время их появления автоматически отодвигается. И это, конечно же, не может быть неприятным фактом.

В ТЕМУ: 

Помимо этого, массаж лица подтягивает контуры, защищает кожу от появления обвисшей кожи, нормализует обменные процессы, улучшает цвет лица и уменьшает отечность", - рассказала «Единственной» косметолог Мария Диконенко.

Интересно: массаж лица необходимо делать курсом у косметолога, поддерживая достигнутый результат домашними процедурами.

Личный опыт: Наташа Вересюк, главный редактор edinstvennaya.ua

/storage/shares/uploads/files/40684668_1039553859562549_2616155560285831168_n.jpg

О массаже лица я думала последние два года. Нет, конечно, я регулярно баловалась домашними процедурами, но чтобы решиться на курс у специалиста – нет. Все изменилось в день, когда мне стукнуло 30.

«Все, пора что-то делать с лицом», - подумала я, и начала активно спрашивать у знакомых экспертов, с чего же начать заблудшей, уже не юной душе. И это был массаж.

Мой курс состоял из 10 процедур – по 2 процедуры в неделю. Делался массаж на аргановом масле, его продолжительность – 40 минут. Время от времени в конце массажа в ход шла альгинатная маска.
Поскольку мне делали массаж для «еще молодой кожи», он доставлял исключительно приятные ощущения – ты расслабляешься и 40 минут просто наслаждаешься атмосферой и музыкой. Ну, или спишь.

Результат от процедур стал заметен где-то после 4-й процедуры. У меня улучшился цвет лица, сузились поры, кожа стала меньше жирнеть и, уменьшились носогубные складки (мимика лица дает о себе знать).

В ТЕМУ: 

После 10-й процедуры я могла позволить себе не пользоваться тональной основой, оставив в ежедневном арсенале лишь легкую пудру, о синяках под глазами (если не пить много вина на ночь) я также забыла. И, да, кожа стала более упругой. Поэтому советую всем, кому есть 30 и, кто еще не совсем готов пользоваться филлерами.

 

Предыдущий пост
лицо
Уход за лицом осенью: 5 основных процедур
Следующий пост
шугаринг
Шугаринг или воск: что выбрать для интимной эпиляции

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Showbiz

Злата Огневич впервые рассказала о физическом насилии со стороны экс-бойфренда

Певица Злата Огневич рассказала о непростой личной жизни.