Массаж лица после 30 лет: мнение косметолога и личный опыт

Массаж лица после 30 лет: мнение косметолога и личный опыт
Каждая девушка старше 27 лет знает, что массаж лица к 30 годам становится мастхэвом.

Косметологи уверяют, курс массажа для лица способен на самом деле творить чудеса с кожей, делая ее более упругой и подтянутой. Для девушек 27-34 лет достаточно делать 1 курс массажа в году, после 35 лет – 2 курса массажа.

Что говорят косметологи

/storage/shares/uploads/files/x-20120509142045479.jpg

"Массаж лица – один из самых простых способов поддержать кожу в идеальном состоянии.  Благодаря массажу мышечная ткань на лице укрепляется, и морщины становятся менее заметными. А если их еще нет, то время их появления автоматически отодвигается. И это, конечно же, не может быть неприятным фактом.

В ТЕМУ: 

Помимо этого, массаж лица подтягивает контуры, защищает кожу от появления обвисшей кожи, нормализует обменные процессы, улучшает цвет лица и уменьшает отечность", - рассказала «Единственной» косметолог Мария Диконенко.

Интересно: массаж лица необходимо делать курсом у косметолога, поддерживая достигнутый результат домашними процедурами.

Личный опыт: Наташа Вересюк, главный редактор edinstvennaya.ua

/storage/shares/uploads/files/40684668_1039553859562549_2616155560285831168_n.jpg

О массаже лица я думала последние два года. Нет, конечно, я регулярно баловалась домашними процедурами, но чтобы решиться на курс у специалиста – нет. Все изменилось в день, когда мне стукнуло 30.

«Все, пора что-то делать с лицом», - подумала я, и начала активно спрашивать у знакомых экспертов, с чего же начать заблудшей, уже не юной душе. И это был массаж.

Мой курс состоял из 10 процедур – по 2 процедуры в неделю. Делался массаж на аргановом масле, его продолжительность – 40 минут. Время от времени в конце массажа в ход шла альгинатная маска.
Поскольку мне делали массаж для «еще молодой кожи», он доставлял исключительно приятные ощущения – ты расслабляешься и 40 минут просто наслаждаешься атмосферой и музыкой. Ну, или спишь.

Результат от процедур стал заметен где-то после 4-й процедуры. У меня улучшился цвет лица, сузились поры, кожа стала меньше жирнеть и, уменьшились носогубные складки (мимика лица дает о себе знать).

В ТЕМУ: 

После 10-й процедуры я могла позволить себе не пользоваться тональной основой, оставив в ежедневном арсенале лишь легкую пудру, о синяках под глазами (если не пить много вина на ночь) я также забыла. И, да, кожа стала более упругой. Поэтому советую всем, кому есть 30 и, кто еще не совсем готов пользоваться филлерами.

 

Предыдущий пост
лицо
Уход за лицом осенью: 5 основных процедур
Следующий пост
шугаринг
Шугаринг или воск: что выбрать для интимной эпиляции

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!