5 секретов ухода за проблемной кожей тела

5 секретов ухода за проблемной кожей тела
Уход за кожей лица и тело ‑ кропотливый и тонкий процесс, который требует постоянного и тщательного подхода.

Если ты думаешь, что уход за кожей лица и телом требует одинаковых действий и продуктов, то ты ошибаешься. А если и вовсе думаешь, что за кожей тела особенно не нужно ухаживать, то ты ошибаешься вдвойне и вредишь себе куда сильнее.

Вот 5 простых секретов, которые помогут тебе ухаживать за кожей тела.  

Не вместе  

Мыть волосы и тело вместе — плохая идея. Дело в том, что когда ты моешь голову, вся пыль и грязь течет рекой по тебе и забивает поры. Поэтому этим нужно заниматься отдельно. Это поможет решить сразу 2 проблемы — нездоровую кожу и замерзание в процессе намыливания головы.  

/storage/shares/uploads/files/unnamed-file.png

«Холодный-горячий»  

Контрастный душ занятие не для слабонервных, но очень эффективное. Игра в «холодное и горячее» поможет улучшить состояние твоей кожи.  

Скраб и мочалка  

Забудь про эти штуки. Особенно, если у тебя проблемная кожа. Суровое шелушение только усугубит ее состояние, а на мочалке скапливается нереальное количество опасных микробов.  

/storage/shares/uploads/files/uhod-za-telom.jpg

Этикетки  

Да, состав твоих средств для тела тоже имеет большое значение. Если твой увлажняющий гель содержит агрессивные сульфаты и силиконы, придется сменить его на другое средство. Например, легкий крем с салициловой кислотой.  

Больше масел  

Грамотный уход за проблемной кожей тела требует натуральных масел. Они помогают контролировать работу сальных желез, устранять чрезмерную жирность, заживлять и регенерировать воспаленный эпидермис.

/storage/shares/uploads/files/uxod_za_telom_v_domawnix_uslovijax.jpg

Самые крутые варианты – это масло чайного дерева и виноградной косточки, а также миндальное, персиковое и сандаловое. Их можно использовать в чистом виде или смешивать в равных пропорциях.

А особенно полезным будет расслабляющий массаж тела с использованием любимого масла. 

Предыдущий пост
Что делать, если шелушится кожа
Что делать, если шелушится кожа
Следующий пост
нивея
NIVEA Q10 POWER: 10 лайфхаков для твоей молодости

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.