7 ошибок, которые мы допускаем, когда сушим волосы

7 ошибок, которые мы допускаем, когда сушим волосы
Казалось бы, все сушат волосы и точно знают, как это делать. Однако, мы все допускаем одни и те же ошибки.

Мы тратим много времени и денег, чтобы сделать наши волосы красивыми и блестящими. Однако, мы даже не задумываемся, что наносим им сильный урон за те десять минут, когда моем волосы.

Вот 7 популярных ошибок, которые мы допускаем постоянно и не задумываемся. 

Твои волосы слишком мокрые

Порой опаздывая, мы начинаем сушить волосы сразу после того, как выйдем из ванны. Но они должны быть сухими хотя бы на 75 процентов — когда влажные, но вода не капает.

сушка волос феном

Логика проста: чем дольше волосы находятся под феном, тем им хуже. 

Ты долго держишь полотенце

Кажется, что сушить волосы полотенцем и удобно, и безопасно. Но здесь не так все хорошо. Долго держать мокрые волосы под полотенцем просто нельзя.

В таком случае получается эффект сауны, а кожа головы начинает выделять больше кожного сала. Также, самые ломкие волосы — мокрые и сырые. Испортить их состояние в таком случае очень просто. 

Ты сушишь «оптом»

Конечно, опустить волосы вниз и сушить все пряди одновременно очень просто. Еще и объема добавиться. Однако, волосы нужно разделить на секции и сушить каждую прядь отдельно по направлению их роста. Так и прическа будет выглядеть аккуратно, и волосы не повредятся. 

Ты убрала насадку на фен

Да, та самая насадка на фен кажется очень бесполезной штукой. Но она очень важна. Сопло (так называется эта насадка) позволяет формировать поток воздуха в одном месте и сушить волосы быстрее. Также, моделировать укладку и разглаживать чешуйки волос, делая их более ухоженными и здоровыми. 

У тебя неправильная расческа

Мы много раз слышали, что правильная расческа из натуральной щетины. Она безопасна для волос, массирует кожу головы и даже добавляет им блеска. Забудь про металлическую щетку хотя бы на стадии сушки волос — ты заметишь эффект сразу же. 

Ты держишь фен неправильно

Когда мы сушим волосы, то берем фен в «рабочую» руку, а щетку в слабую. Но если сделать наоборот, то эффект будет лучше, а времени будет тратиться меньше. 

Ты не закрепляешь результат

Знаешь в чем суть укладки? Горячий воздух из фена открывает кутикулу волоса и делает их послушными. Поэтому заканчивать сушку нужно прохладным воздухом — это позволит защитить волосы и закрепить эффект хорошей укладки.  

Предыдущий пост
Что такое бондинг для волос и зачем он нужен?
Что такое бондинг для волос и зачем он нужен?
Следующий пост
Вот такой маникюр: 5 поводов поругаться с мастером
Вот такой маникюр: 5 поводов поругаться с мастером

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

Дима Коляденко рассказал, в каком необычном месте делал Ирине Билык предложение

Гость шоу «Новорічна Маска» на канале «Украина» Дима Коляденко до сих пор надеется услышать «ДА» от Ирины Билык.
Фитнес и здоровье

Впоратися з менструальним болем без таблеток - реально! Livia - новий гаджет для дівчат

Больові відчуття за день до і після початку менструації вважається нормою. Але якщо біль такий, що ти змушена відмовитися від звичних справ, то варто щось зробити.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала о своей главной новогодней традиции

За кулисами проекта «Новорічна Маска» Наталья Могилевская рассказала, какой Новый год считает самым впечатляющим и о чем мечтает сегодня.