Удаляем волосы светом, или что такое фотоэпиляция

фотоэпиляция
P
Нет женщины, которая не мечтала бы навсегда забыть о хлопотах бритья или вощевания. Если вы тоже невероятно устали от этого Эзопового труда, тогда вам на помощь приходит фотоэпиляция.

О том, что это такое и каковы преимущества метода, мы поговорим в сегодняшней заметке.

Описание метода

Фотоэпиляция – современный косметологический метод удаления нежелательных волос с любой части тела при помощи высокоинтенсивных импульсов света. Принцип действия используемых аппаратов схож с лазерами: основной целью светового излучения является пигмент меланин, сосредоточенный в фолликулах волос. Нагревая пигмент, аппарат для фотоэпиляции разрушает также фолликул, исключая возможность нового роста волос на долгие годы.

Хотя некоторые пациенты и отмечают о перманентных результатах, обычно рост растительности возобновляется через 5-6 лет. Правда, как и в случае с лазерной эпиляцией, для этого понадобится пройти курс процедур. Точное количество варьируется от 3 до 9 и зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Кстати, продолжительность сеанса позволяет пройти процедуру даже во время обеденного перерыва на работе.

/storage/shares/uploads/files/pasted%20image%200%20%281%29.png

Главным преимуществом фотоэпиляции считается возможность проведения процедуры на пациентах с любым цветом волос и типом кожи. Связано это с тем, что используемые аппараты оснащаются фильтрами светового излучения, дабы предотвратить перегрев кожи и появление на ней ожогов. Поэтому во время обработок пациент может испытывать тепло или небольшое покалывание, но в остальном манипуляция проходит для него безболезненно и комфортно. Правда, если вами занимается опытный специалист.

Стоит отметить, что низкая квалификация мастера может увеличить риск появления побочных эффектов. Чтобы вы не беспокоились о негативных последствиях и ушли от мастера, получив исключительно обещанные результаты, тогда фотоэпиляция в Киеве от салона "DellaRossa именно то, что вам нужно. Сертифицированные космето-дерматологи проведут детальную консультацию, после чего определят подходящий конкретно вам метод удаления нежелательной растительности, чтобы обеспечить только наилучшие результаты. Однако, не всем удастся оценить преимущества данного метода, поскольку к нему существует ряд противопоказаний.

Запрет на процедуру

Процедура фотоэпиляции запрещена к проведению при таких состояниях:

  • механические травмы кожи;
  • воспалительные процессы на коже;
  • свежий загар;
  • прием стероидов;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • злокачественные новообразования;
  • онкологические заболевания;
  • психические заболевания;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания эндокринной системы;
  • наличие металлических имплантатов или встроенного кардиостимулятора;

/storage/shares/uploads/files/pasted%20image%200%20%282%29.png

  • аллергические реакции на свет.

Чтобы пациент избежал негативных последствий, ему следует пройти полный осмотр у врача прежде, чем отправиться на процедуру.

Преимущества метода

Если же вы тот самый счастливчик, у которого нет ни единого противопоказания к процедуре, тогда давайте рассмотрим основные преимущества описанного метода:

  • Эффективность фотоэпиляции обеспечивает гладкую кожу, освобожденную от волос, на много лет.
  • Выполнение манипуляции возможно на любой части тела.
  • Во время обработки специалист может регулировать параметры излучения света, дабы достигать наиболее выраженных результатов.
  • Манипуляция абсолютно безболезненна и комфортна. Если же чувствительность организма пациента повышена, тогда используется анестезирующий гель. А наличие фильтров предотвращает появление побочных эффектов.
  • Продолжительность процедуры позволяет пройти ее даже во время обеда на работе.

К тому же, метод фотоэпиляции позволяет избавляться от нежелательной растительности даже в домашних условиях. Приобретя фотоэпилятор, такой как представлен в разделе, человек может проводить сеансы эпиляции самостоятельно в любое удобное для себя время.

Предыдущий пост
6 ночных масок для лица, чтобы выглядеть роскошно
6 ночных масок для лица, чтобы выглядеть роскошно
Следующий пост
Как дешевые шампуни с силиконами влияют на твои волосы
Как дешевые шампуни с силиконами влияют на твои волосы

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».