Что нужно знать и как делать детский маникюр: рассказывает эксперт

Что нужно знать и как делать детский маникюр: рассказывает эксперт
Стоит ли делать маникюр своей дочери-школьнице и как подстригать ногти малышам?

Детский маникюр — очень щекотливая тема. Особенно, если мы говорим про необходимость стричь ноготки маленьким детям и возможность объяснить своей дочери-девятикласснице о том, что ей еще нельзя сделать модное наращивание. 

На все волнующие вопросы по поводу детского маникюра отвечает создательница маникюрного салона Bunny nail cafe — Антонина Кроливец. 

Что нужно знать про детский маникюр?

https://scontent.fiev16-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/26112041_1644520805626911_4713086957474036416_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fiev16-1.fna&oh=188561e6b462588be503a167d7417991&oe=5D3F3E4B
До 16 лет ногтевая пластина только формируется, а значит требует особо бережного ухода. Именно бережного. Ни о каких серьезных манипуляциях с ногтями и речи быть не может.

В основу детского маникюра входит: придание формы свободного края и уход за кутикулой. 

Свободный край необходимо срезать ножницами, отступивши от ногтевого ложа 1 мм ровным резом, нельзя срезать в мясо — это опасно.

Не нужно закруглять уголки ногтя и лишь после среза необходимо слегка пройтись пилочкой для натуральных ногтей, для шлифовки свободного края. 

Многих мам волнует большая кутикула на ногтях ребёнка и они пытаются ее срезать. Этого нельзя делать. Кутикула несёт защитную функцию. 

Дело в том, что у детей тонкие ноготки, не зрелые, а кутикула защищает ноготь от попадания бактерий и инфекций. Если мама хочет самостоятельно ухаживать за кутикулой ребёнка дома, то все что нужно это аккуратно отодвинуть ее апельсиновой палочкой после ванной, когда кожа влажная (в противном случае, она может лопнуть). 

В ТЕМУ 5 продуктов, которые спасут твой блонд от желтизны

Если вы видите заусенцы у ребёнка, то конечно их нужно убрать, чтобы на их месте не появились ранки. Заусенцы необходимо срезать в направлении роста, стерильными и чистыми инструментами, до этого обработав руки ребёнка и ваши антисептиком и после среза обработать антисептиком место заусенца ещё раз. 

https://beautyhack.ru/assets/images/2018/april/3(3).jpg

За руками ребёнка, как и взрослого необходимо ухаживать регулярно. 

У детей часто возникают покраснения и заусеницы, которые могут привести к воспалению боковых валиков(панариций), ведь они много контактируют с внешним миром и познают его тактильно. 

Когда начинать делать маникюр? 

Подстригать ногти ребёнка нужно с его рождения, а вот сам детский маникюр делать с 3х лет. 

Ребёнок грызёт ногти, как можно повлиять?

Самое действенное — это профессиональный маникюр в салоне. Дети подражают своим родителям, они очень любят проводить время вместе. Поэтому совместный поход в салон может стать регулярным ритуалом, будет воспитывать эстетический вкус у ребёнка, а также культуру гигиенического ухода. 

Что касается девочек, они намного реже грызут ногти если те накрашены лаком. 

Какие лаки для ногтей использовать? 

Для самых маленьких рекомендованы лаки а водной основе, они самые безопасные. В них есть минус они смываются при мытье рук. Многие производители в своей линейке выпускают специальные лаки для детей. 

https://images.ua.prom.st/761699606_w0_h0_detskij_manikyur.png

Но можно использование обычных лаков, они не влияют негативно на ногтевую пластину и снимаются безацетоновыми смывками. 

Мы категорически не рекомендуем использовать гели и гель лаки до 16 и иногда до 18 лет. 

Технология нанесения, носки и снятия гель лака может навредить ногтевой пластине. Ногтевой матрикс может быть деформирован и в будущем этот дефект прийдется постоянно скрывать моделированием ногтей. 

Также мы не рекомендуем делать классический обрезной или аппаратный маникюр, все по тем же причинам высокой вероятности деформации ногтевого ложе. В подростковом возрасте возможно делать европейский маникюр, он менее травмоопасен

Часто для подростка в вопросе покрытия гель лаком и обрезного Маникюра достаточно пообщаться со специалистом, который объяснит последствия. 

Если у вашего ребёнка сохнет сильно кутикула во избежания трещин на ней и ранок увлажняйте ее маслом для кутикулы. 

Лучшая рекомендация для мам по уходу за ручками ребёнка обратиться к специалисту. Мастер маникюра покажет и расскажет о правильном уходе, чтобы руки вашего чада всегда были в безопасности.

Предыдущий пост
5 продуктов, которые спасут твой блонд от желтизны
5 продуктов, которые спасут твой блонд от желтизны
Следующий пост
Как выбрать масло для тела и зачем им пользоваться
Как выбрать масло для тела и зачем им пользоваться

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.