Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Маски для волос
Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?

Чтобы уберечь волосы от выпадения, электризации и сухости не обязательно посещать дорогие салоны красоты. С помощью масок, которые можно приготовить дома, возможно улучшить их состояние не хуже, чем в парикмахерской.

Маска для волос из трав и масел

В одной емкости смешай по 1 чайной ложке цветков календулы, крапивы и ромашки, в другой – по 5 чайных ложек репейного и оливкового масла. Это количество ингредиентов рассчитано для длинных волос. Если у тебя короткая стрижка, возьми вдвое меньше. Соедини травяную и масляную смеси и подержи массу на водяной бане полчаса, часто помешивая. Охлади до комфортной температуры, процеди. Наноси на волосы, накрой пленкой, прогрей феном, затем оберни махровым полотенцем на 30 минут. Смой теплой водой.

Масла для волос из трав и масел

Маска для волос с соском алоэ вера

Нагрей 1 столовую ложку репейного или касторового масла и добавь сок 1 крупного листа алоэ вера. Нанеси массу на корни сухих волос примерно за час до мытья, оберни голову пленкой и укутай полотенцем. Смывай маску водой без шампуня через 3-4 часа. Делай такую питательную маску 1-2 раза в неделю. Масло с соком алоэ незаменимо, если волосы выпадают и плохо растут. 

Маска для волос с соском алоэ вера

Маска для волос из косметической глины

3 столовых ложки глины разведи хлебным квасом до консистенции сметаны и нанеси массу на кожу головы и корни волос. Помассируй кожу головы, затем распредели маску по всей длине прядей. Оберни голову пленкой и теплым полотенцем на полчаса. Наноси маску на увлажненные, лучше немытые, волосы и только потом мой голову.

Маска для волос из косметической глины

Маска для волос с витаминами А и Е

Приготовь 150 мл отвара из разных частей крапивы и ромашки. Дай ему настояться полчаса, процеди. Добавь измельченный ломтик ржаного хлеба и по ампуле витаминов А и Е. Хорошо перемешай состав и нанеси на корни волос и кожу головы массажными движениями. Маску держи в течение 1 час и смывай теплой водой.

Маска для волос с витаминами А и Е

Маска для волос из плодов софоры японской и почек тополя

Смешай половину стакана сухих плодов софоры японской и стакан сухих почек тополя, залей литром качественного растительного масла (оливкового, льняного) и настаивай в течение недели в темном месте. Затем процеди и используй для обертывания раз в неделю или как ежедневный ночной уход в течение месяца. Состав укрепляет волосы, ускоряет их рост.

Маска для волос из плодов софоры японской и почек тополя

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
3 оттенка волос, которые никогда не выйдут из моды
3 оттенка волос, которые никогда не выйдут из моды
Следующий пост
Как ухаживать за проблемной кожей
Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

23 сентября 2021 года – не бойтесь в этот день выразить свои мысли и расставить приоритеты.
Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.