Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Маски для волос
Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?

Чтобы уберечь волосы от выпадения, электризации и сухости не обязательно посещать дорогие салоны красоты. С помощью масок, которые можно приготовить дома, возможно улучшить их состояние не хуже, чем в парикмахерской.

Маска для волос из трав и масел

В одной емкости смешай по 1 чайной ложке цветков календулы, крапивы и ромашки, в другой – по 5 чайных ложек репейного и оливкового масла. Это количество ингредиентов рассчитано для длинных волос. Если у тебя короткая стрижка, возьми вдвое меньше. Соедини травяную и масляную смеси и подержи массу на водяной бане полчаса, часто помешивая. Охлади до комфортной температуры, процеди. Наноси на волосы, накрой пленкой, прогрей феном, затем оберни махровым полотенцем на 30 минут. Смой теплой водой.

Масла для волос из трав и масел

Маска для волос с соском алоэ вера

Нагрей 1 столовую ложку репейного или касторового масла и добавь сок 1 крупного листа алоэ вера. Нанеси массу на корни сухих волос примерно за час до мытья, оберни голову пленкой и укутай полотенцем. Смывай маску водой без шампуня через 3-4 часа. Делай такую питательную маску 1-2 раза в неделю. Масло с соком алоэ незаменимо, если волосы выпадают и плохо растут. 

Маска для волос с соском алоэ вера

Маска для волос из косметической глины

3 столовых ложки глины разведи хлебным квасом до консистенции сметаны и нанеси массу на кожу головы и корни волос. Помассируй кожу головы, затем распредели маску по всей длине прядей. Оберни голову пленкой и теплым полотенцем на полчаса. Наноси маску на увлажненные, лучше немытые, волосы и только потом мой голову.

Маска для волос из косметической глины

Маска для волос с витаминами А и Е

Приготовь 150 мл отвара из разных частей крапивы и ромашки. Дай ему настояться полчаса, процеди. Добавь измельченный ломтик ржаного хлеба и по ампуле витаминов А и Е. Хорошо перемешай состав и нанеси на корни волос и кожу головы массажными движениями. Маску держи в течение 1 час и смывай теплой водой.

Маска для волос с витаминами А и Е

Маска для волос из плодов софоры японской и почек тополя

Смешай половину стакана сухих плодов софоры японской и стакан сухих почек тополя, залей литром качественного растительного масла (оливкового, льняного) и настаивай в течение недели в темном месте. Затем процеди и используй для обертывания раз в неделю или как ежедневный ночной уход в течение месяца. Состав укрепляет волосы, ускоряет их рост.

Маска для волос из плодов софоры японской и почек тополя

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
зимний маникюр 2020
5 идей модного зимнего маникюра, который нужно делать в декабре
Следующий пост
выпадение волос
5 действенных советов, что делать при выпадении волос

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.