The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Детокс-кожи: 3 важных правила, которые стоит соблюдать

Как восстановить уставшую кожу: 3 важных правила, которые стоит соблюдать

детокс
Мало кто из нас остается довольным своей кожей после зимы. Нехватка солнечных лучей, витамина D и микроэлементов пагубно отражается на ее внешнем виде.

Все мы, в той или иной степени, сталкиваемся с тусклым, безжизненным и уставшим состоянием кожи или частым ее шелушением. Вот несколько советов для поддержания кожи в тонусе и устранения болезненного вида.

Обрати внимание на питание

Ни при каких обстоятельствах не допускай обезвоживания организм - это первая и самая главная причина быстрого старения. Возьми себе за правило выпивать в день минимум два литра воды. Первый стакан лучше принимать сразу после сна - и помни, теплая вода усваивается гораздо лучше холодной. Сбалансировано питайся, включая в рацион фитонутриенты и витамины, а блюда готовь так, чтобы сохранить, как можно больше в них полезных веществ.

Как можно чаще употребляй продукты, активизирующие работу клеток. Ведь можно помочь коже справиться с вредным влиянием окружающей среды, насыщая ее изнутри. Не зря многие доктора определяют рацион больного, взглянув на состояние его кожи.

Так, ферменты в составе кисломолочных продуктов, ускоряют химические реакции в тканях, результат - обновление и омоложение клеток. Орехи питают и повышают сопротивляемость клеток к загрязненной окружающей среде, уменьшают воспалительные процессы. Морковь обладает прекрасными антимикробными средствами и нормализует роботу сальных желез, а рыба это кладезь омега-3 кислот, витаминов А, D, E.

Нагружай свой организм

Не забывай о физических нагрузках для поддержания тонуса: спорт три раза в неделю, пешие прогулки или элементарная зарядка благотворно скажутся на внешнем виде. Гипоксия - дефицит кислорода в крови - так же одна из причин неудовлетворительного состояния кожи.

Пересмотри свой уход за кожей

Регулярный обновляющий пилинг, поможет очистить кожу от ороговевших клеток и ускорит процесс выведения токсинов, придав коже эластичность и здоровый вид. В борьбе с последствиями усталости кожи могут прийти на помощь детокс-маски, направленные на быстрое увлажнение клеток влагой. В их состав входят гиалуроновая кислота, питательные масла, витамины и антиоксиданты, экстракты растений. Для получения нужного результата использовать их достаточно 2-3 раза в неделю.

Предыдущий пост
блогер
ТОП-6 популярных бьюти-блогеров, на которых тебе стоит подписаться
Следующий пост
Как пользоваться антисептиком
Как пользоваться антисептиком, чтобы не навредить коже

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

20 октября 2021 года – постарайтесь в этот день все делать в меру.
Foodstyle

Что такое «органическая» еда, и стоит ли ее покупать: ответ иммунолога и диетолога

Органические продукты становятся все более популярными.
Психология

3 частые причины конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной

Когда человек вступает в отношения, он представляет их идеальными. Думает, что конфликты обойдут его стороной.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.