Зона особого внимания: как правильно ухаживать за зоной декольте

уход за зоной декольте
Зона декольте, это та часть твоего тела, которую так соблазнительно обрамляет глубокий вырез блузки. Но так часто забытая и не только нами, женщинами, но и производителями косметики. Встречала ты когда-нибудь крем для шеи? А в твоей линейке уходовой косметики есть крем для зоны декольте?

Обижать эту зону своего тела совсем не стоит. Ведь кожа в зоне декольте особенная и потому запросто выдаст твой возраст любому первому встречному.

Все дело в том, что кожа на шее и в области декольте тоньше, чем на остальном теле. На ней меньше сальных желез, потому она сильнее подвержена обезвоживанию. Плюс в этой области меньше выделяется коллаген и хуже развиты мышцы. Весь этот букет особенностей в итоге приводит к тому, что кожа в зоне декольте быстрее растягивается, обвисает и покрывается морщинками.

Но ты не унывай, достаточно просто выучить назубок основные правила ухода за зоной декольте. И небольшие усилия легко снимут пяток-другой лет с твоей груди.

Правильно очищай

Кожу в области декольте надо очищать также, как лицо. Берем гель для умывания, а потом протираем тоником. Не ленись делать процедуру утром и вечером. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Сохраняй влагу внутри кожи

Все дерматологи сходятся во мнении, что область шеи можно мазать любым жирным кремом, так как кожа в этой зоне не содержит сальных желез. А вот с зоной на груди немного сложнее. Тут можно подыскать специальный крем для области декольте. Если же такого нет в твоей любимой линейке, можно наносить крем для лица. Правда крем, возможно, придется подобрать отдельно, нужно чтобы он стимулировал выработку коллагена и эластина.

Еще пару слов о креме

Кожа в области декольте реагирует неприятными сюрпризами на солнечные лучи. Потому твой повседневный крем должен быть с SPF фильтром. Особенно летом. Мазаться кремом для загара только на пляже недостаточно для сохранения молодости и эластичности кожи.

Используй маски и сыворотки

Часто слово маска ассоциируется у женщин с лицом. Нанесла, смыла и красотка. Вот такие маски нужно подобрать для зоны декольте. Если не специализированные, то хотя бы с учетом особых потребностей кожи. Так что свою подсушивающую маску для Т-зоны поставь обратно на полку. Сушить кожу, на которой мало сальных желез нельзя. Отдай лучше предпочтение витаминным и увлажняющим средствам. Частота, как с лицом.

Предыдущий пост
покраска дома
Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне
Следующий пост
Прически раных лет
Предадимся ностальгии: какая прическа была в моде в год твоего рождения?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Анатолий Анатолич установил оригинальный спортивный рекорд на пляже Доминиканы

Сейчас ведущий Анатолий Анатолич вместе с командой шоу «Всюди люди» канала «Украина» находится в далекой Доминикане.
Гороскоп

Гороскоп на май 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на май 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Lifestyle

6 бывших моделей, которые получили «Оскар» за актерскую игру

Многие красивые девушки стремятся сделать карьеру в кино. Но максимум чего добиваются ‑ признания в модельном бизнесе и редких приглашений снять в фильмах в качестве красивой приманки.
Мода

ТОП-6 признаков, которые выдают отсутствие вкуса в одежде

В этой статье я раскрою 6 шагов, соблюдая которые вы избежите безвкусицы в своих образах!