Как правильно ухаживать за бровями самостоятельно: советы и предостережения

Брови
Помнишь те картинки, которые показывали разницу в образе между лицом с бровями и совсем без них? Если да, тогда ты точно знаешь, насколько важно, чтобы они были ухоженными.

Правильно подобранные цвет и форма бровей могут практически заменить весь макияж. Если время на ежедневные ритуалы с карандашом, пудрой и воском хочется потратить на какие-то другие занятия - попробуй создать форму бровей самостоятельно и окрасить их дома.

Что тебе понадобится для коррекции и покраски бровей:

  • Острый пинцет;
  • Дезинфектант;
  • Белый карандаш для глаз;
  • Перчатки;
  • Вазелин;
  • Краска и окислитель  для бровей;
  • Неметаллическая емкость для краски;
  • Аппликатор или тонкие кисточки для нанесения краски на брови;
  • Жидкость-ремувер;
  • Ватные диски.

Сначала мы будем корректировать форму бровей, а потом - окрашивать

Чтобы самостоятельно создать правильную форму бровей, можно воспользоваться проверенной схемой расчета на изображении ниже.

Возьми зеркало, размести его ровно перед собой и определи три точки: начало, конец и пик брови. Чтобы тебе было проще, возьми белый карандаш и проведи плавную линию, соединяющую эти точки. Это будет твоя нижняя граница брови, все что вышло за контур - выщипывай.

Также стоит учесть некоторые особенности формы лица. 

  • Круглолицым девушкам нужно помнить, что чем дальше от переносицы будет сама высокая точка брови - тем шире будет казаться лицо. 
  • Для овального и квадратного лица не стоит делать слишком высокую арку изгиба брови, лучше выбирать более прямую форму, с небольшим мягким изгибом.
  • Для треугольного лица хорошо подойдет округлая плавная арка бровей, чтоб добавить лицу округлости.

Выщипывать ли мелкий пушок сверху брови и возле основания - выбор за тобой. Без этого сложно придать бровям действительно ухоженный вид, но от этого они станут расти толще и требовать регулярного внимания. В любом случае не выщипывай слишком много. Лучше оставить брови в небрежной натуральности, чем потом месяцы и даже годы отращивать брови-ниточки.

Идеальный пинцет - из нержавеющей стали со скошенным и хорошо заточенным кончиком для самых мелких волосков. Перед коррекцией пинцетом - продезинфицируй его. Можно приложить лед в салфетке, чтобы уменьшить капиллярное кровотечение до и после процедуры. Слегка натяни кожу и удаляй волоски уверенными движениями, двигаясь по линии роста.

Когда форма будет готова переходи к покраске

Выбирая оттенок для бровей, ориентируйся на свой цвет волос: для темных волос - на тон светлее, для шатенок - тон-в-тон, а для блондинок - на тон темнее. Также учти температуру цвета волос.

Сначала сними всю косметику с зоны покраски, протри тоником. Зону вокруг брови намажь вазелином или кремом, не задевая саму бровь. Смешиваем краску и окислитель в небольшой неметаллической посуде, в пропорции 1:1.

При помощи аппликатора или кисти наносим краску в точку излома брови, тщательно вырисовываем «хвостик». Ватные тампоны плохо подходят для этой процедуры, потому что ими невозможно нарисовать тонкий хвостик брови.

Затем красим основную часть брови и лишь в самом конце - наносим краску на основание брови и через 2 минуты растушевываем эту зону.  

Самое большое количество краски должно быть в середине брови для натурального эффекта. Краску снимаем ватным тампоном через 7-15 минут, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. При необходимости, корректируем окрашенную кожу ремувером. 

Для того, чтобы брови не получились разными, лучше делать их по одной, четко засекая время.

Предыдущий пост
волосся
11 засобів для волосся, які зроблять їх гладенькими й слухняними
Следующий пост
Состав крема
Что должно входить в состав крема для лица, а чего стоит всячески избегать?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».