Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Отросшая челка
Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.

Волосы, которые лезут в глаза, могут сильно испортить настроение. Но не спеши хвататься за ножницы самостоятельно, если отросшая за карантин челка уже закрывает глаза. Воспользуйся одним из наших вариантов и, возможно, ты полюбишь свою удлиненную челку еще больше.

Два жгута с прямым пробором

Раздели волосы на прямой пробор, выдели передний ряд волос в обеих сторон челки. Начинай закручивать жгутик из волос с одной стороны, накручивая волосы по направлению к центру головы. На следующем обороте захвати пряди вдоль пробора, ближе к макушке, оберни жгутик вокруг. Снова захвати пряди глубже и оберни жгутик - так сделай еще 2-3 раза, затем закрути жгут еще 3 раза и закрепи его невидимками. Повтори с другой стороны, расположив его симметрично первому по отношению к пробору.

Окантовочная коса с боковым пробором

Сделай глубокий боковой пробор. Начинай плести обычную косу из локонов у основания пробора. К верхней пряди добавляя тонкую прядь сверху и сбоку от предыдущей, двигаясь от пробора к противоположному уху. Закончить плетение можно в районе уха и закрепить невидимкой.

Небрежный колосок по центру головы

Убрать отросшую челку средней длины легко в косичку колосок. Она плетется от челки с подбиранием прядей до затылка. Чем короче у тебя челка, тем туже тебе нужно делать плетение вначале, чтобы кончики не торчали.

В стиле 80-х

Супер-актуальный вариант: сделай косой пробор от макушки к виску. А теперь просто высуши волосы, опустив голову вниз. у корней челки на неси легкое средство для стайлинга, чтобы волосы не смотрелись жирными. В конце на 10 секунд включи холодный воздух на фене.  

В стороны в стиле 70-х

Влажную челку раздели на две стороны. Нанеси на каждую прядь немного пенки для укладки. На круглую расческу накрути прядь, чтобы локон загибался от центра лба к уху. Высуши локон на сильном режиме фена. Дай остыть минуту, вынь расческу, закрепи укладку лаком. Повтори для другой стороны.

Используй невидимки

В этом сезоне мода благоволит ярким, привлекающим внимание аксессуарам. Выбери крупные невидимки и просто заколи челку в бок - ты будешь на пике трендов. Закалывая челку, располагай аксессуары небанальным способом, например, крест-накрест или параллельно.


Украшай платком или шарфиком

Выдели зону челки, высуши ее феном вверх, зафиксируй невидимками, не прижимая пряди слишком сильно к голове. Остальные волосы собери в пучок или узел. Поверх верхней части головы завяжи любимый шарфик для волос любым способом так, чтобы перекрыть место, где заканчивается челка.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
вітаміни
Здоров'я зсередини: найнеобхідніші вітаміни для блискучої шкіри, міцного волосся та нігтів

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.