Как ухаживает за собой на карантине, оставаясь в хорошем настроении: личный опыт Ольги Грицык

Ольга Грицык
Телеведущая Ольга Грицык с числа тех женщин, которые всегда берут во внимание свой внешний вид. Скоро будет два месяца, как закрыты салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские, спортзалы.

Но, это не преграда для известной телеведущей. Чтобы оставаться привлекательной, ухоженной женщиной она активно работает над собой дома. В интервью «Единственная» Ольга Грицык рассказала, как держит себя в форме, какие процедуры по уходу научилась делать самостоятельно.

Также ведущая канала «Україна» дала советы всем женщинам, как дождаться окончания карантина, оставаясь при этом в хорошем настроении и гармонии с собой.

– Оля, расскажите, как вам удается и во время карантина иметь такой замечательный внешний вид. Очевидно много работаете над собой?

Карантин, скажем так, внес некоторые коррективы в наш стиль. На улице, кроме работы, я появляюсь редко - ходить некуда и незачем, поэтому самыми актуальными стали домашние образы. И тут, я думаю, многие неожиданно почувствовали дефицит.

Я, например, фанат пижам. Обожаю ходить в них весь день. Раньше, считала, что этого добра у меня достаточно - шелковые, хлопковые и даже байковые. Оказалось, нет. Приходиться пополнять. Такой вот домашний карантинный стиль. Вы знаете, мне кажется, что мы часто недооцениваем домашнюю одежду. И зря, ведь она создает настроение. Поэтому не стоит одевать на себе первое, что под руку попало, старое и чего уже не жалко. Я знаю, сама часто такая, но стараюсь перестроить себя на новый лад.

– Из каких бьюти-ритуалов начинается ваше утро?

Мое утро всегда начинается с кофе. Я настолько люблю этот ритуал, что часто засыпаю с мыслью об утреннем кофе. Обычно, я готовлю к нему гренки с гуакамоле и яйцами пашот. Это не только вкусно, но и полезно. И, кстати, имеет прямое отношение к красоте. Ведь авокадо просто кладезь полезных элементов. А из кофейного жмыха, если кофе у вас натуральный, получается отличный скраб. Не рекомендую использовать его для лица, но для тела вещь незаменимая. Если кожа очень сухая, к кофе можно добавить несколько капель оливкового или любого другого масла.

– Как держите себя в форме на карантине? Вам в этом помогает диета или спорт?

Первую неделю карантина я скучала по спортзалу. Тело привыкло ходить туда два-три раза в неделю. И тут пустота. На вторую, решила взять себя в руки. Но самостоятельная тренировка закончилась полным фиаско - за неделю я расслабилась, было тяжело, мне стало себя жаль, и я прекратила занятие едва начав. Поэтому, позвонила своему тренеру и теперь мы занимаемся онлайн. Когда за тобой следят из ноутбука, уже не профилонишь.

На самом деле, я очень благодарна Марье за эти тренировки - они не только держат в форме, но и здорово поднимают настроение. Наверное, где-то на свете есть люди, способные делать это самостоятельно. Я, к сожалению, не из их числа. И даже если у вас нет личного тренера, его всегда можно найти в YouTube. Там прекрасные комплексы упражнений на все случаи жизни и группы мышц.

– Какие процедуры ухода за собой научились делать самостоятельно в домашних условиях?

Ох, это из серии «разве хочешь - должен». Когда все салоны закрыты - приходиться быть «сам себе косметолог». К счастью, моя Лена, снабдила меня всем необходимым - от масок до салфеток, которыми их смывать. Осталась самая малость - делать их регулярно. Выходит, не всегда, но я стараюсь.

Я давно отказалась, от разных домашних масок - считаю, что готовые, правильно подобранные именно для вашей кожи, намного продуктивнее. Но тут, что кому нравится. Любая маска, из огурца или овсяных хлопьев - намного лучше, чем ничего. Поэтому если вы, как и я, не любитель, все равно время от времени уговаривайте себя сделать что-то полезное для своей же красоты.

– Зрители и люди из близкого окружения знают вас как стильную даму. Соблазнились ли вы во время карантина приобрести новые вещи? Пользовались ли услугами онлайн-шоппинга?

Ох, это больная тема. Возможно, так я компенсирую свой невроз. Ну вот, некоторые, например, дважды в день делают влажную уборку, кто-то выдумывает разные кулинарные шедевры, а я стала на скользкую дорожку. При этом, никогда не считала себя шопоголиком. Но тут, что называется, появилось время и вдохновение. И понеслось. В свое оправдание могу сказать, что все покупки нужные и обдуманные. К тому же, покупать онлайн очень удобно.

– Посоветуйте женщинам, где черпать вдохновение в это нелегкое время, чтобы каждый день быть в отличном настроении и гармонии с собой.

Единственное, что я могу посоветовать - не насилуйте себя. Не надо стремиться соответствовать - быть хорошей хозяйкой и делать что-то полезное. Слушайте себя. И если в данный момент вам больше всего хочется в растянутых трениках есть булки и плакать под любимый фильм - ешьте. Главное, никакого чувства вины.

Не читайте посты образцовых дам, которые обещают самосовершенствоваться на карантине - выучить еще три языка, сделать кубики на животе, и научить кошку разговаривать на человеческом. Делайте то, что комфортно вам, что создает ваш внутренний уют.

Организовать свой собственный микрокосмос, в котором будет комфортно и тепло вам и вашим домашним - мне кажется самым важным сейчас. И только вы знаете какими способами этого достичь.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Україна»

Як підготувати шкіру до весни