Правда или нет? Разрушаем популярные мифы о косметике

Мифы о косметике
Косметики настолько много, что голова идет кругом… Какую лучше выбрать органическую, натуральную, а может корейскую?

Мы решили помочь во всем тебе разобраться и развеять парочку популярных мифов о средствах для красоты.

SLS SLES - опасны

Все эти страшилки про вред SLS очень преувеличены. SLS SLES - это поверхностно-активные вещества, которые помогают шампуням и гелям для душа мылиться. За последние годы о них сложили массу хорроров о том, что они опасны, могут вызывать ужасный зуд и раздражение. Могут, но если не смывать их более суток.

Вряд ли кто-то оставляет шампунь на волосах. Их концентрация в средствах настолько мала, что они не могут нанести того вреда, который им приписывают. Конечно, они подходят не всем людям. У кого-то может быть негативная реакция на шампунь с SLS, как и на любой другой продукт.

кокосовое масло

Все натуральное - самое лучшее

Если бы это было так, то прилавки с косметикой уже давно опустели. Да, иногда сделать маску из кокосового масла или алоэ - это отличная идея. Но не заменять все handmade баночками… На дворе ведь 21 век. Химики и дерматологи не зря трудятся над созданием уходовых средств. На производстве все максимально безопасно и стерильно.

Дома ты такого точно не добьешься. Поэтому такая косметика - рай для бактерий. И не удивляйся потом, откуда у тебя взялся тот прыщ... Натуральная косметика также может вызывать аллергию из-за эфирных масел в своем составе.

Корейская косметика круче остальной

Она и правда классная, все эти мимимишные баночки… Но существует одно "но". Наш тип кожи и азиатский очень сильно отличаются. У азиатов кожа более плотная и склонна к высыпаниям. Теперь не удивляйся, почему корейская пенка для умывания так сильно сушит тебе лицо.

Тоже самое касается и волос. У нас они тонкие и пористые, а у азиатских девушек более плотные и жесткие. Им необходимо намного больше силиконов в составе ухода, чтобы волосы смотрелись гладкими и блестящими. Твои локоны после такого шампуня и бальзама рискуют превратиться в унылые сосульки…

Лошадиный шампунь

Ты реально веришь в то, что лошадиный шампунь сделает из твоих волос гриву? Кони и люди - совершенно разные. Лошади имеют другой тип кожи и структуру волоса. Да и голову им нужно мыть в 2-3 раза реже, чем человеку. Лошадиная грива более толстая и сухая. Она не идет ни в какое сравнение с нашими волосами. А кожа жирная и намного плотнее.

Лошадиный шампунь

Поэтому производители добавляют в лошадиные шампуни больше щелочи, чтобы средство хорошо промывало гриву, а также огромное количество дегтя от паразитов. Такой коктейль может вызвать перхоть и даже себорею у человека. А еще шампунь безумно пересушит тебе длину. И волосы будут похожи на сено… Используй только те шампуни, которые созданы для твоего типа волос и продаются в магазинах.

Вместе с колбаской…

Ты хранишь свою косметику в холодильнике, а потом страдаешь от того, что тональный крем наносится как-то не так? Доставай скорее свои бедные тюбики из Нарнии.

Все необходимые условия хранения указываются на упаковке. И если там написано, что крем или тушь можно хранить при +25 с°, то это правда. А из-за постоянного перепада температур косметика действительно может испортится. Чаще всего это происходит с ВВ-кремами. Они просто расслаиваются.

Предыдущий пост
Красота своими руками
Красота своими руками: делаем трендовую косметику в домашних условиях
Следующий пост
Двойной удар: как усилить действие косметики
Двойной удар: как усилить действие косметики при уходе за кожей и волосами

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

23 сентября 2021 года – не бойтесь в этот день выразить свои мысли и расставить приоритеты.
Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.