Двойной удар: как усилить действие косметики при уходе за кожей и волосами

Двойной удар: как усилить действие косметики
На результативность ухода влияет не только грамотный выбор средств, но и то, как ты их наносишь.

Не видишь результата даже от хорошей косметики? Мы расскажем, как использовать любимые средства так, чтобы они заработали на полную силу!

Крем для лица

Если ты наносишь средства для лица на сухую или мокрую (сразу после умывания) кожу, его эффективность сразу снижается. Лучший вариант – использовать крем на немного влажную кожу. В этом состоянии она как губка впитывает все. И не жалей средства – нужно, чтобы оно покрыло кожу полностью, излишки можешь промокнуть салфеткой. Зато так ты будешь полностью уверена, что получишь именно столько питания, сколько нужно.

Хочешь усилить действие крема в несколько раз? Воспользуйся сывороткой – в паре с кремом она творит чудеса, особенно если кожа обезвожена.

Можешь помочь крему впитаться с легким массажем – например, постукиванием подушечками пальцев. Для лучшего впитывания используй термальную воду, которой нужно оросить лицо, прежде чем наносить на него крем. Влага тонизирует кожу, охлаждая ее, тем самым активируя обменные процессы.

крем для лица

Шампунь

Твои волосы повреждены после лета или ты просто увлекаешься «утюжками» и плойками? Локонам срочно нужен спаситель – хорошее восстановительное средство.

Чтобы сделать шампунь более питательными, используй витамины. Для чудо-коктейля возьми средство для сухих и поврежденных волос, добавь в него по 4 капли витаминов А и Е и одной ампуле витаминов В6 и В12 (их ты найдешь в аптеке).

Нанеси получившуюся смесь на волосы, вспень и смой через пять минут. После него используй увлажняющий бальзам или маску. Оставшуюся часть средства храни в прохладном месте.

Кондиционер

Лучше всего выбирать ополаскиватель, который сочетается с шампунем. Поэтому старайся, чтобы средства были хотя бы одной марки. Чтобы заставить кондиционер работать на полную силу, использую специальную технику. Перед тем как нанести средство на влажные волосы, разотри его в ладонях – так тебе легче будет равномерно распределить его по локонам.

На кончики (которые обычно самые пострадавшие) можно нанести чуть больше кондиционера, чем на волосы по всей длине. Расчеши локоны гребнем с редкими зубчиками и смывай средство вначале теплой, потом прохладной водой. Последняя поможет волосам заблестеть.

Не забывай хорошо очищать кожу – сначала от косметики, затем еще раз пенкой или гелем для умывания. Так твои кремы будут действовать лучше.

маска для волос

Маска для волос

Есть парочка секретов, как сделать маску для волос более активной. Во-первых, перед мытьем локонов сделай скраб из молотых кофейных зерен. Аккуратно втирай средство в кожу головы примерно пять минут, затем вымой волосы шампунем и нанеси маску. Так полезные вещества впитаются в кожу глубже и быстрее. Если локоны повреждены, несколько капель арганового или любого другого растительного масла, усилят восстанавливающие свойства средства.

Наноси маски на влажные волосы – так их раскрытые чешуйки лучше принимают питательные вещества. И помни, что держать маску на голове дольше 20 минут (даже если на упаковке написано, что это экспресс-средство) не имеет смысла. Как и делать ее раз в неделю. Гораздо эффективнее будет пройти курс из пяти масок, сделанных с перерывами в три дня между процедурами.

Лосьон для тела

Все продукты для тела работают лучше, когда поры кожи раскрыты. Поэтому лучше их наносить сразу после теплого душа. Использовать лосьоны или кремы для тела на сухую кожу почти бесполезно. Потому что за то время, которое прошло после банных процедур, на коже образовалась пленка – именно она не дает витаминам и полезным веществам проникать в поры.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Маникюр
ТОП-4 антитренда в маникюре 2020 года + модные альтернативы

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!