Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: методы, которые работают

кожа после похудения
Каждый человек, переживший «экстремальное» похудение, так или иначе сталкивался с проблемой «лишней кожи». Рассказываем, как решить проблему обвисшей кожи.

Радость, которую ты испытываешь, добившись успехов в похудении, может быть омрачена ухудшением состояния твоей кожи. Резкое избавление от лишних килограммов приводит к уменьшению тонуса мышц и упругости кожи. Воспользуйся следующими советами.

Избавляйся от лишних килограммов не спеша

Быстрый результат в похудении чреват проблемами как со здоровьем, так и с внешним видом. При резкой потере веса кожа не успевает подтянуться, обвисает, появляются морщины и растяжки (да, они возникают не только при наборе массы, но и при ее потере!).

Стремительное похудение способствует повышению уровня кортизола – гормона стресса, уменьшающего выработку эластина и коллагена. Лучший способ избежать проблемы – снижать вес постепенно: на 2-5% в месяц от имеющейся массы.

Поддерживай водный баланс

Возьми за правило употреблять достаточное количество жидкости. Правильный питьевой режим – 1,5-2 л воды в день маленькими порциями. При недостатке влаги кожа теряет эластичность.

водный баланс

Накорми свою кожу!

Распрощавшись с диетой для похудения, подумай о питании, которое необходимо для твоей кожи. Чтобы восстановить эластичность и улучшить регенерацию кожных покровов, необходима здоровая и полноценная пища, содержащая полезные жиры, белок и витамины.

Обязательно включи в свой рацион жирную рыбу, орехи, кисломолочные продукты (источники витаминов А и Е, белка). Не забудь и о витамине PP, помогающем сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Его источники – говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко. Очень полезен для здоровья кожи авокадо.

Обеспечь ежедневный косметический уход

Ежедневный косметический уход за кожей должен стать для тебя правилом. Например, кофейный пилинг поможет удалить отмершие клетки, очистит поры, улучшит состояние тонуса подкожных мышц. После очищения кожи на нее рекомендуется нанести увлажняющий крем, который содержит полезные ингредиенты, такие как растительный коллаген, витамин Е и масло ши (карите). Эти вещества очень эффективны для поддержания здоровья кожи.

фигура девушки

Целительный массаж

Делай легкий массаж тех участков лица и тела, на которых кожа стала растянутой и рыхлой. При этом используй специальные массажные масла (например, на основе оливкового масла с добавлением лавандового).

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Какой татуаж бровей выбрать: 4 популярные техники
Какой бывает татуаж бровей: 4 популярные техники

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.