5 советов по уходу за аксессуарами для макияжа

макияж
Статья эксперта
Ежедневно мы думаем об очищении нашего лица, чтобы сделать его чище и свежее. Мы наносим крема, чтобы сохранить нашу кожу здоровой, мы наносим макияж, чтобы выровнять цвет лица и заставить наши глаза сиять…

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Но мы часто забываем об одной крошечной детали: чистке аксессуаров, которые мы используем. А ведь они тоже заслуживают нашего особого внимания!

Если не очищать кисти и спонжи, которые мы используем каждый день при нанесении макияжа, на них могут появиться микробы и бактерии, которые мы потом перенесем на свою кожу, а это станет причиной появления прыщей и других кожных проблем.

Итак, вот несколько советов, как безопасно использовать ваши косметические средства.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа накапливают тысячи микробов, которые могут испортить вашу кожу и заразить ее. Вот почему так важно содержать их в чистоте, насколько это возможно. Кроме того, если вы используете одну и туже кисть при нанесении теней разных оттенков, вы можете получить эффект грязного цвета. Поэтому, в идеале лучше использовать несколько кистей для глаз, иметь отдельную кисть для тонального средства, румян, пудры и бронзера и очищать их после каждого использования.

кисти

Однако, если у вас не хватает времени, не забывайте чистить ваши кисти хотя бы раз в две недели. Используйте специальный антибактериальный спрей для очищения кистей и вам не составит большого труда продезинфицировать кисти таким спреем после каждого использования.

Кисти для макияжа, как правило состоят из натурального или синтетического ворса:

Кисти из натурального ворса используют в основном для пудры, румян и для теней.

кисти

Их можно очищать мыльной водой с использованием нежных шампуней или специальных растворов для кистей. Обязательно дайте вашим кисточкам хорошенько высохнуть перед тем, как использовать их вновь. Будьте осторожны, не ставьте их в вертикальное положение, когда они еще влажные, так как их деревянная палочка может быть повреждена. Положите кисти горизонтально на край стола, чтобы ворс кистей не деформировался. Вы также можете наносить кондиционер на кисти раз в месяц, чтобы они оставались эластичными и мягкими.

Кисти из синтетического ворса используют в основном для кремовых и маслянистых текстур: тонального крема, кремовых румян и кремовых теней, помад, подводок и т.п.

кисти

Такие кисти лучше всего очищать жирорастворимыми средствами, например можно добавить капельку средства для мытья посуды, чтобы косметические продукты смогли раствориться и тогда кисти легко очистятся.

Также, существует множество несмываемых очищающих растворов, специальных очищающих салфеток и не спиртосодержащих спреев, которые можно наносить непосредственно на ворс кисти чистой тканью.

Спонжи для макияжа

Использование одноразовых спонжей является наиболее гигиеничным способом нанесения тонального крема. Однако, если вы предпочитаете использовать ваши любые многоразовые спонжи, не забудьте продезинфицировать их небольшим количеством жидкости для мытья посуды и каплей дезинфицирующего спирта. Вы также можете очистить их детским лосьоном или мицеллярной водой. Обязательно хорошо промойте спонжик водой, чтобы на нем не осталось мыльного раствора. Оставляйте спонж на открытом воздухе, чтобы он хорошо высох, прежде чем убирать его или использовать снова.

Спонжи

Кисти для губной помады

Для тех из вас, кто наносит помаду кистью, важно поддерживать ее в чистоте. Чтобы продезинфицировать кисть для помады, используйте влажную ткань, смоченную спиртом. Не нужно чистить ее слишком часто: раз в месяц вполне достаточно. Однако, если вы имеете на губах проблемы в виде высыпаний или герпеса, которые носят вирусный характер, в этом случае дезинфицируйте кисть спиртосодержащим средством после каждого применения вашей кисти. А еще лучше, полностью откажитесь от использования помады или используйте одноразовую кисточку, которую просто сможете выбросить.

Кисти для губной помады

Косметички

Наши косметички содержат все самые драгоценные сокровища, но мы часто пренебрегаем уходом за самой косметичкой. А ведь на самом деле микробы и бактерии загрязняют наши косметические аксессуары каждый день. Чтобы решить эту проблему, необходимо регулярно полностью чистить свою косметичку (каждые 2-3 месяца). Тканевые косметички можно стирать в стиральной машине, а косметички из других материалов можно очищать антибактериальными салфетками для лица.

Косметичка

Трюк, чтобы удалить следы макияжа с вашей одежды

Заметили пятно от макияжа на своей одежде! Никакой паники! Замочите ее в смеси воды, уксуса и немного лимонного сока. Подождите несколько минут, а затем нанесите немного моющего средства непосредственно на пятно. Потрите соответствующую область до тех пор, пока пятно не исчезнет, затем тщательно смойте.

рубашка

Что касается следов губной помады, то лучше смочить кусочек ваты в нашатырном спирте и протереть пятно, прежде чем замачивать одежду в горячей воде.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
косметичка
12 косметических средств от AVON, которые должны оказаться в твоей летней косметичке

Новости партнёров

Fresh

Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.