Как использовать соляные спреи без вреда для волос

Соляные спреи для волос: правила безопастности
Стайлинговые солт-спреи сейчас очень популярны: с их помощью так просто создать «мокрые» укладки и небрежные локоны. Однако перебор с этим продуктом может изрядно навредить волосам.

Рассказываем, как минимизировать негатив от «соленых» укладок. Умеренность в использовании, правильное очищение и качественное питание - главные ориентиры. 

В ТЕМУ: Макияж для жары: 3 главных секрета

1. Дозируй

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_26471583_m-2015.jpg

Соль делает волосы жесткими  - собственно, поэтому мы так любим эффект от солт-спреев. Но постоянное применение этих продуктов лишь вредит - обезвоживает пряди и раздражает кожу головы. Поэтому одной соленой укладки в неделю достаточно. Плюс следи, чтобы спрей контактировал лишь с прядями, но не с кожей головы. 

2. Тщательно очищай

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_89381086_m-2015.jpg

Мы помним правило о том, что после ныряния в соленой воде нужно тщательно прополоскать волосы пресной водой. С соляными спреями та же история. Вечером их положено смыть с волос, причем шампунями-скрабами. Так как ежедневно такую глубокую очистку применять также не рекомендуется, остается следовать совету из первого пункта. А именно - укладывать волосы солью не чаще раза в неделю и, соответственно, с той же периодичностью очищать их специальными средствами. 

3. Питай

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41104997_m-2015.jpg

Очистив волосы от спрея, нанеси питательную маску. Она насытит пряди смягчающими компонентами и влагой. Непосредственно перед применением соляного спрея используй защитные кремы или масла. Неплохо, если в их составе будут качественные силиконы (диметикон, цикометикон или фенилтриметикон). Многие бояться этих компонентов. Но в случае с солт-спреями их использование оправдано - силиконы защищают волосы от негативного воздействия соли. 

4. Береги цвет

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44934091_m-2015.jpg

Бесконтрольное применение соляных спреев может ускорить вымывания пигмента из окрашенных волос и выгорание натуральных. Защитит цвет помогут ухаживающие продукты из линеек для защиты цвета, а также масла для локонов с УФ-фильтрами. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
прозрачная помада
Писк моды: в Китае выпустили оригинальную помаду с цветком внутри
Следующий пост
10 ложных фактов об эпиляции, которые нужно забыть
10 ложных фактов об эпиляции, которые нужно забыть

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.