5 самых распространенных ошибок ухода за сухой кожей

5 ошибок ухода за сухой кожей: советы дерматолога
Сухая кожа особенно нуждается в бережном уходе и правильном подборе косметических средств. О том, как не стоит делать, если у тебя сухая кожа лица рассказала дерматолог.

Сухость и шелушение кожи лица приносит заметный дискомфорт, ведь помимо некрасивого внешнего вида со временем на коже появляются трещинки и даже болезненные ранки. Мы решили рассказать тебе о самых популярных ошибках, которые совершают девушки в уходе за сухой кожей.

Использовать умывалку для лица на мыльной основе или специальные средства для проблемной кожи

Основная причина, почему твоя кожа постоянно сухая может быть именно неправильное очищение. Мыльные и пенистые средства часто смывают необходимый защитный слой кожного сала. Если в случае с жирной и комбинированной кожи это необходимо, то сухую кожу это дополнительно раздражает. То же касается и средств для проблемной кожи – они сильно подсушивают.

[readmore id="37180"]

Принимать горячий душ

Как бы ты не любила расслабиться под струей горячей воды, но для сухой кожи это противопоказано. Дело в том, что горячая вода сильно сушит кожу, поэтому старайся мыться и умываться водой средней температуры.

сухая кожа

Наносить уходовую косметику в неправильном порядке

Использовать увлажняющие средства – это только полпути в борьбе сухостью, важно также наносить их в правильном порядке. Итак, идеальный вариант такой: после очищения, нанеси на кожу сыворотку с гиалуроновой кислотой и витаминами, а затем быстро «запечатай» ее увлажняющим кремом для лица. Таким образом ты не только увлажнишь кожу, но закрепишь результат на целый день.

Используешь скрабирующие эксфолианты

При сухой коже ни в коем случае нельзя использовать скрабы с абразивными частицами. Для сухой кожи показаны только кислотный пилинги.

[readmore id="37179"]

Используешь косметику, в которой содержится спирт

Спирт высушивает даже жирную кожу, не говоря о той, которая и без того склонна к сухости. Откажись от спиртосодержащих тониках, кремов, муссов, сывороток и спреев. 

[read-next id="5"]

Предыдущий пост
точки
Как избавиться от черных точек: 8 домашних масок
Следующий пост
Как избавиться от мешков под глазами: 3 простых шага
Как избавиться от мешков под глазами: 3 простых шага

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.