Уроки макияжа: ТОП-10 ошибок в нанесении тонального крема

тональный крем
Статья эксперта
Мало подобрать подходящий тон, нужно еще и знать, как правильно наносить тональный крем.

Татьяна Савицкая
Make up artist, beauty-эксперт, блогер.

Думаешь, идеальная кожа, как на видео у бьюти-мастеров, это сложно? Спешу тебя обрадовать - ты сама способна сделать красивый макияж, если нет времени идти в салон красоты.

А как же сделать ровный тон, который скроет все недостатки, подчеркнет естественное сияние кожи и будет подходить тебе идеально?

К сожалению, многие из нас совершают несколько самых популярных ошибок в нанесении тонального крема, но сегодня я расскажу, как избегать их.

Первая ошибка: не тестировать тональный крем перед покупкой

Обязательно наноси тональный крем на подбородок или щеку. Забудь о тестирование на руках. При подборе цвета основы не забывай учитывать сезонные изменения. После пляжного отдыха твой тональный крем может быть уже совсем не того цвета. Не бойся смешать два оттенка для получения своего идеального тона!

Вторая ошибка: незнание своего типа кожи

Нужно понимать, что крема для сухой и жирной кожи имеют совершенно разные составы и результат неправильно подобранного по типу кожи тональника может привести до чрезмерного сияния кожи или ее сухости. Чем лучше ты будешь знать свою кожу, тем лучше сможешь выбрать тональный крем с нужными тебе качествами.

Третья ошибка: недостаточная подготовка к нанесению

Всегда помни об этапах подготовки кожи до макияжа! Начинаем наш макияж всегда с подготовки кожи, проводим обычные ритуалы очищения и увлажнения. При надобности используем праймер, подобранный под свой тип кожи.

Четвертая ошибка: неправильно подобранные инструменты для нанесения крема

В зависимости от желаемого результата, нужно грамотно подобрать свои инструменты и изучить, как правильно их использовать. Если ты выбрала спонж, важно слегка намочить его перед использованием, а крем наносить легкими вбивающими движениями. Кистью кем мы наносим или круговыми, или же линейными движениями.

девушка ухаживает за лицом

Пятая ошибка: инструменты всегда должны быть чистыми

Из этой ошибки сразу же всплывает еще одна: инструменты всегда должны быть чистыми! Это в первую очередь для здоровья твоей кожи, а кроме этого, только так можно будет добиться идеального покрытия.

Шестая ошибка: после нанесения тонального крема, дай ему пару минут, чтобы впитаться в кожу

Иначе при следующих этапах, ты рискуешь смазать его с другими средствами.

Седьмая ошибка: сияющий тон с матовым макияжем и наоборот

Если ты решила сделать красивый матовый макияж, твой тональный должен иметь также матовый финиш. Использование сияющего тона с матовой помадой и тенями, будет вызывать вопросы.

Восьмая ошибка: прорабатывай тональным кремом также шею, уши, слегка затрагивая линию роста волос

Об этой ошибке, как мне кажется, знают уже все, но хочу еще раз напомнить: не забудь о том, что ты должна проработать тональным не только лицо, но и шею, уши, слегка затрагивая линию роста волос. Все это создаст видимость максимальной естественности без яркого перехода, где видно, что ты используешь тон.

девушка нанесла на лицо тональный крем

Девятая ошибка: используй легкие покрытия, маскируй недостатки консилером

Времена, когда можно было наносить всю косметику по максимум прошли и уж тем-более это касается тональной основы. Используй легкие покрытия, маскируй недостатки консилером, не наслаивай тональный крем и поверь, эффект от такого макияжа будет намного лучше.

Десятая ошибка: сначала тон, потом тени

Если ты выбрала макияж, при котором акцент идет на глаза (использование текстур, которые сыпятся: тени, пигменты, глиттеры), сначала накрась глаза и только после этого переходи к тональному крему. Это поможет избежать эффекта «грязного макияжа» (если, конечно, он не предусмотрен по изначальной задумке).

Да, нанесение тональной основы - это искусство, но избегая всех этих ошибок, твой макияж всегда будет на высоте. Будь креативной и слушай свое сердце, но никогда не забывай о правилах, написанных выше.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
приводим твои губы в чувство зимой
Сухость губ и шелушение: каким должен быть уход за губами зимой
Следующий пост
Лаванда
Дары природы: как использовать лаванду в уходе за телом и волосами

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

7 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день не влезать в конфликты, а самостоятельно решить то, что тебя беспокоит.
Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.