Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

волосы
Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.

В социальных сетях украинцы из всех городов активно обсуждают, как можно спасти свои волосы, а еще ногти и кожу, которые после болезни имеют ужасное состояние.

Врач-дерматолог и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Кристина Кочет говорит – выпадение волос – очень распространенная проблема после коронавирусной болезни. Она рассказала, что делать в таких ситуациях, чтобы вернуть красоту.

8 человек из 10 сталкиваются с тем, что в период реабилитации после перенесенного ковида у них увеличивается количество волос, которые выпадают. Вообще у нас существует норма – это до 120 волос в сутки.

Как восстановить волосы после COVID-19?

Если все же есть такая проблема, не советую ничего принимать – никаких витаминов, ведь во время течения болезни и так пропивается большое количество подобных медикаментов. Вы можете ухаживать за волосами так же, как это делали до болезни.

девушка в салоне красоты

И такая рекомендация имеет смысл, ведь резкая смена шампуня или других средств может тоже негативно повлиять. Однако сменить их можно. Все средства для волос должны быть с увлажняющим эффектом. Если в составе есть гиалуроновая кислота, мед, алоэ, то это хороший показатель. Здесь главное не спутать с жирными веществами, например, масло может навредить. Но любые новые средства надо использовать постепенно, чтобы фиксировать реакцию.

Стоит ли сразу обращаться к врачу?

Обычно я советую своим пациентам подождать хотя бы месяц. Однако, если замечаете, что симптомы не уменьшаются – ждать не стоит.

Что касается кожи, то чаще всего проблема одна... Сухость кожи или ксероз возникает из-за употребления большого количества медикаментов. Поэтому следует пить очень много воды, но это непросто.

Поэтому основная рекомендация – наладить водный режим. Также можно использовать в уходе сыворотку с гиалуроновой кислотой и увлажняющие маски.

девушка в ванной

Как восстановить ногти после COVID-19?

Следует наносить масла на кутикулу. Это могут делать все – такая процедура никому не навредит. Масло увлажнит кожу, и она не будет так сильно шелушиться. Что касается укрепляющих лаков, их тоже можно использовать.

Но самое главное – не паниковать, ведь стресс может еще больше усилить выпадение волос, ухудшить состояние кожи или ногтей.

Предыдущий пост
Mary Kay
«Рожевий змінює життя!»: благотворительный проект, благодаря которому Mary Kay делать мир лучше
Следующий пост
Как предотвратить акне
Враги красоты: 5 простых правил, которые помогут предотвратить появление акне

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.