Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

волосы
Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.

В социальных сетях украинцы из всех городов активно обсуждают, как можно спасти свои волосы, а еще ногти и кожу, которые после болезни имеют ужасное состояние.

Врач-дерматолог и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Кристина Кочет говорит – выпадение волос – очень распространенная проблема после коронавирусной болезни. Она рассказала, что делать в таких ситуациях, чтобы вернуть красоту.

8 человек из 10 сталкиваются с тем, что в период реабилитации после перенесенного ковида у них увеличивается количество волос, которые выпадают. Вообще у нас существует норма – это до 120 волос в сутки.

Как восстановить волосы после COVID-19?

Если все же есть такая проблема, не советую ничего принимать – никаких витаминов, ведь во время течения болезни и так пропивается большое количество подобных медикаментов. Вы можете ухаживать за волосами так же, как это делали до болезни.

девушка в салоне красоты

И такая рекомендация имеет смысл, ведь резкая смена шампуня или других средств может тоже негативно повлиять. Однако сменить их можно. Все средства для волос должны быть с увлажняющим эффектом. Если в составе есть гиалуроновая кислота, мед, алоэ, то это хороший показатель. Здесь главное не спутать с жирными веществами, например, масло может навредить. Но любые новые средства надо использовать постепенно, чтобы фиксировать реакцию.

Стоит ли сразу обращаться к врачу?

Обычно я советую своим пациентам подождать хотя бы месяц. Однако, если замечаете, что симптомы не уменьшаются – ждать не стоит.

Что касается кожи, то чаще всего проблема одна... Сухость кожи или ксероз возникает из-за употребления большого количества медикаментов. Поэтому следует пить очень много воды, но это непросто.

Поэтому основная рекомендация – наладить водный режим. Также можно использовать в уходе сыворотку с гиалуроновой кислотой и увлажняющие маски.

девушка в ванной

Как восстановить ногти после COVID-19?

Следует наносить масла на кутикулу. Это могут делать все – такая процедура никому не навредит. Масло увлажнит кожу, и она не будет так сильно шелушиться. Что касается укрепляющих лаков, их тоже можно использовать.

Но самое главное – не паниковать, ведь стресс может еще больше усилить выпадение волос, ухудшить состояние кожи или ногтей.

Предыдущий пост
Патчи
Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают
Следующий пост
макияж
5 советов по уходу за аксессуарами для макияжа

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!