5 книг для детей, смысл которых поймут только взрослые

5 книг для детей, смысл которых поймут только взрослые
Детские произведения очень часто наполнены смыслом, который могут понять только взрослые.

Редакция «Единственной» сделала подборку детских книг, истинный смысл которых смогут понять только взрослые люди. Поэтому, бери свой список книг для прочтения, и добавляй следующие произведения.

Лоис Лоури «Дающий»

/storage/shares/uploads/files/Lois_Louri__Dayuschij.jpeg

Этот роман рассказывает о том, к чему приводит идея создать идеальное общество, в котором не будет «других», «отличающихся» людей.

В ТЕМУ: 

В идеальном мире нет бедности, нет необходимости много работать, нет зла и попытки стать лучше других. Естественно, что любви и искренней дружбы в нем также нет. Перед главным героем встанет выбор: оставаться в этом идеальном мире, или, все же, поддаться чувствам?

Ричард Адамс «Обитатели холмов»

/storage/shares/uploads/files/1562.jpg

Главные герои этой книги – кролики. Они умеют говорить, думать, у них есть своя философия. Главным героям книги пришлось вынужденно уехать из своего города и отправиться на встречу приключениям, чтобы найти свое место в этом мире.

В ТЕМУ: 

Смогут ли они найти идеальное место для себя?

Роальд Даль «Матильда»

/storage/shares/uploads/files/5883f2e3b2ef1d66f3fadf9e2d62d78e1355_o.jpg

Матильда родилась в семье, где ее отказываются понимать. Матильда любит читать, но ее родителям хотелось бы, чтобы она смотрела телевизор и не задавала лишних вопросов. У девочки не выходит до конца вписаться в общество и в школе.

К любви к книгам добавляется тот факт, что Матильда обнаруживает у себя сверхъестественные способности. И со всем этим ей придется ужиться в мире, где она отличается от всех.

Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»

/storage/shares/uploads/files/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpg

Софи живет в сказочной стране, где есть ведьмы, русалки и другие сказочные персонажи. Злая ведьма прокляла девочку, и Софи обращается к волшебнику, чтобы снять проклятие. Однако, чтобы избавиться от проклятия, Софи придется разгадать много загадок, и долгое время прожить в замке у Волшебника.

В ТЕМУ: 

На своем пути к освобождению девушке придется подружиться с демоном, найти упавшую звезду, подслушать русалок и сделать еще много чего магического.

Астрид Лингрен «Рони, дочь разбойника»

/storage/shares/uploads/files/1433811549-48eb7a3295beaa8f7f984b5cf8813b1a.jpg

Эту книгу не зря называют одной из лучших у Астрид Лингрен. Данное произведение - повесть-сказка про девочку по имени Рони. Ее папа – могучий атаман разбойников всех лесов и гор. Не смотря на это, у Рони – очень доброе сердце.

В ходе повести Рони удается подружиться с самым злейшим врагом, а также она примеряет двух главарей враждующих групп разбойников. Согласись, у нее есть чему поучиться.

Фото: Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
модель 57
57-летняя модель стала лицом бренда нижнего белья
Следующий пост
домашний офис
Домашний офис: 10 способов обустроить уютное рабочее место в квартире

Новости партнёров

Fresh

Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.