Музей Рая в галерее современного искусства

Музей Рая в галерее современного искусства.
С приближением весны жизнь начинает пробуждаться не только в растениях, но и в художественной среде ‑ открываются яркие выставочные проекты, которые необходимо посетить желающему набраться сил и вдохновения.

14 февраля, в День влюблённых, в Art Ukraine Gallery, новом выставочном пространстве в центре Киева, основанном Натальей Заболотной, открылась жизнеутверждающая выставка под названием "Раймузей" – совместный проект трёх звёзд украинского современного искусства – Олега Тистола, Николая Маценко и Романа Минина.

В радостном и слегка ироничном названии "Раймузей" заключена игра смыслами – это и музей Рая, и концепт музея современного искусства, который по предложению авторов может быть свой в каждом районе.

/storage/shares/uploads/files/IMG_1648.jpg

Олег Тистол известен зрителю прежде всего как создатель живописных пальм – древнего райского символа, но эта тема – далеко не единственная в широком арсенале его творчества. Николай Маценко – творец проекта "Неофольк", “геральдической” живописи и перформансов с "Чёрным квадратом”, чьё сотрудничество и дружба с Олегом Тистолом началась ещё в 90-х с основания совместной программы “Нацпром”. И третий, молодой, но не уступающий по мощи высказывания участник выставки – Роман Минин, в росписях, рельефах, скульптурах и витражах которого ключевая тема – судьба его родного шахтерского края.

/storage/shares/uploads/files/IMG_1624-Pano.jpg

Всех троих объединяет поиск ответов на этические вопросы через красоту, стремление к созиданию – одним словом к Раю. Авторы представили преимущественно новые работы, но наряду с искусством "с пылу, с жару" были представлены и произведения с историей – знаменитые “Украинские деньги” Тистола, “Неофольки” Маценко, “шахтерские” барельефы Минина. Многообразие форм и цветовой палитры погружает зрителя в атмосферу поистине райскую, как будто входишь в сад или храм искусства, к чему с самого входа располагают богато наполненные деталями повествовательные витражи Минина. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_1658.jpg

22 февраля в галерее состоялся artist talk Олега Тистола и Николая Маценко, собравший полный зал посетителей. Во время беседы художники рассказали о своём проекте, о мировом и локальном культурном ландшафте, задачах культуры и своем оптимистичном взгляде на будущее современного искусства Украины. 

  • Адрес галереи: г. Киев, ул. Грушевского, 9 -А
Предыдущий пост
мисс платье
Участница конкурса «Мисс Вселенная-2016» отдала свое платье бедной школьнице
Следующий пост
зеркало стекло
9 потрясающих зеркал, которые украсят любую комнату

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Кариес уходи: ТОП-5 советов, как сохранить здоровье зубов

Безупречная белоснежная улыбка – это не столько признак красоты, сколько здоровья.
Lifestyle

SPA RELAX в Карпатах: как отдохнуть душой и телом всей семьей в Radisson Blu Resort, Буковель

Если вы хотите сбежать из шумного города на выходные, замедлить ритм, и провести время с пользой для себя, мы знаем, куда вам стоит отправиться!
Красота

Почему происходит старение волос, как с ним бороться

Посмотри этот список и проверь, есть ли у тебя какой-то из признаков старения волос!
Психология

Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

Правила, которые помогут вам выжить в любом коллективе.