Как легендарный Богдан Ступка пригласил меня в театр и что из этого вышло

день театра - Ступка
Театралки, сегодня Всемирный день театра. Так что расскажу я вам про нашего украинского актера Богдана Ступку. Как-то мы с Богданом Сильвестровичем проговорили 3 часа, а потом он пригласил меня в театр. А вот что случилось после…

А поговорить?

В 2005 году Театр Франка был на гастролях в Харькове. Привозили «Тевье-Тевеля». А у меня накануне спектакля в гостинице Харьков случилось интервью с Богданом Ступкой. Он вышел в холл гостиницы с доброй улыбкой, так по-житейский вышел, что-то дожевывая.

/storage/shares/uploads/files/c3bca68aa6b6ab46543dfeecffe1da99.jpg

Проговорили с ним часа три. И так насмеялись. Он рассказывал, как был министром культуры и параллельно снимался в кино. Роль  требовала, чтобы пряди волос были разного цвета – от зеленого до кислотно-розового. И с такой прической он приходил на заседания Кабмина. А еще незадолго до этого вышел фильм «Молитва за гетмана Мазепу» с эротическими сценами. Так что в кулуарах обсуждали голую ж@у министра культуры.

В ТЕМУ 

/storage/shares/uploads/files/bbe639adcd5df4dbce19ced4eaf76db9.jpg

В наш разговор вклинилось двое военных парней, которые увидели Богдана Сильвестровича с улицы через огромные окна гостиничного холла. Зашли, поблагодарили за фильм «Водитель для Веры» и попросили автограф. А Ступка тут же, подписывая им размашистым подчерком пожелание, отыграл сценку из фильма с фразой своего героя генерал-лейтенанта Серова: «Ты в это Вера, не лезь!».

/storage/shares/uploads/files/8dcd59309f98.jpg

Приглашение в театр

Меня же он пригласил в тот день в театр. Дал контрамарку Харьковского театра Шевченко, в котором в 19:00 давали «Тевье-Тевель». На ней размашистым почерком черной ручкой написал: «Олені найкраще місце, будь ласка» и подпись – Богдан Ступка.

/storage/shares/uploads/files/im578x383-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpg

После спектакля я пошла к Богдану Сильвестровичу за кулисы. Выглядело это нелепо – вся толпа из зала выходила после окончания постановки, а я двигалась в противоположном направлении, сбивая с ног даже крепких мужчин.

Действие в гримерной  

До сих пор не знаю, как так я туда спокойно прошла, даже не предъявляя журналистского удостоверения. До сих пор не знаю, можно ли вообще проходить за кулисы. Кто-то из рабочих сцены указал мне на гримерную актера.

В ТЕМУ 

/storage/shares/uploads/files/31954_big.jpg
Я постучалась и когда сказали: «Да-да», открыла дверь. Он стоял посреди комнаты у зеркала, смывал грим. Увидев меня, улыбнулся. Я замерла на пороге. А он развел руки и сказал:

- Ну?!

- Ну, Богдане Сiльвестровичу, не маю слiв, нiма сцена… Просто дякую Вам за талант, за таку гру!, – ответила я.

- Ну?! – продолжал он, разводя руки.

- Ну? – с вопросом в глазах повторила я.

- Ну цiлуй вже мене, цiлуй! – крикнул на всю гримерную он. И я испуганно посеменила к нему навстречу, начала расцеловывать в щеки, которые были еще в остатках грима.

А он обнял меня, так по-мужски, крепко обнял за талию. Вспомнилась детская игра, когда ты поднимаешь руки над головой и кричишь, что в домике и тебя никто не имел право тронуть. Вот тогда тоже было ощущение спокойствия, умиротворения – я в домике, меня никто не тронет.

/storage/shares/uploads/files/24145052.jpg

Ни один мужчина меня так не обнимал ни до, ни после. Вернее, у меня не возникало таких вот ощущений, что я в домике, и со мной ничего не случится. А потом он посмотрел мне в глаза и в сердцах выпалил: «Яка дiвчина! Файна! Якi уста, якi очi! Був би молодший, я б эххх!!!». И отпустил.

В ТЕМУ 

/storage/shares/uploads/files/210412_1%281%29.jpg

Вышла из гримерной с ощущением абсолютного счастья и остатками грима на губах.

Фотографии: pinterest, youtube

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Книги о бизнесе
5 книг о бизнесе, которые помогут решиться на первый шаг

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!