Украинка на год отказалась от каблуков и рассказала, что из этого получилось

нет каблукам
Согласись, ты хотя бы раз в жизни попадала в ситуацию, когда проклинала обувь на каблуках и мечтала отказаться от нее навсегда. Марина тоже попала в такую ситуацию и отказалась от каблуков.

Какие перемены происходят в жизни женщины без каблуков, что ей говорят окружающие и что про женщин на каблуках думает она сама, нам рассказала сама участница этого импровизированного  эксперимента. 

/storage/shares/uploads/files/36295416_10214324542239962_4066517852381773824_n.jpg
Марина Говорухина, PR-менеджер, член правления Центра информации о правах человека

Однажды в Киеве была очередная проблема с транспортом и я решила, что к пункту назначения легче будет дойти пешком. Но на полпути я поняла, что погорячилась, потому как идти на каблуках было сплошным мучением. Я уже готова была просто взять туфли в руки и идти босиком. 


Дома я сфотографировала всю свою обувь с каблуками, написала пост в Фейсбуке и продала ее за чисто символические деньги. Честно говоря, хотелось ее просто выкинуть, но муж уговорил продать.

С тех пор прошел год, как я не ношу каблуков. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_521856619.jpg

Дискомфорта за этот год я ни разу не почувствовала. Дискомфорт я ощущала, когда ходила на каблуках. А теперь это чувство меня не посещает. Не вспомню ситуаций, когда к одежде не хватало каблука. Я просто гардероб подбираю такой, чтобы даже не задумываться о них. Под платья я одеваю кеды или босоножки, естественно без каблуков.

За этот год у меня пропали боли в спине и коленях, мои ноги подтянулись, потому что я стала гораздо больше ходить пешком. 

В ТЕМУ: 

Конечно, всегда есть люди, которым кажется, что ты делаешь что-то не так, вопреки мнению большинства. Однако, зная мой характер эти люди предпочитают высказать свои комментарии вежливо и осторожно. И я обычно улыбаюсь и говорю «зато мне удобно».

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_632151032.jpg

К женщинам, которые носят каблуки внутренне отношусь жалостью и снисходительностью. Но подходить к ним со словами «не хотите ли вы поговорить о безкаблучии» — не буду. Ну нравится ходить – пусть себе ходят. Я действительно восхищаюсь их мужеством и желанием нравиться. Я же нравлюсь себе, и это главное.

В ТЕМУ: 

Могу точно сказать, что никогда больше не обую обувь на каблуках. Разве что на совсем маленьком, и только если он будет удобным. 

Предыдущий пост
Куда пойти в Киеве
Куда пойти в Киеве на выходных 28-29 июля: 7 самых ярких мероприятий
Следующий пост
Что почитать в отпуске: 5 увлекательных книг
Что почитать в отпуске: 5 увлекательных книг

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Холодный французский суп – вишисуаз

Простой и бюджетный суп из лука-порея и картофеля.
Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.