Интересные факты о том, как девушки выбирали возлюбленного 200 лет назад

Интересные факты о том, как девушки выбирали возлюбленного 200 лет назад
Встретить свою половину в 21-м веке можно, где угодно. Но так было не всегда.

Современный институт брака очень сильно изменился. И сегодня мы в праве выбирать, с кем хотим жить. Как хоти жить. И если что-то вдруг сложилось не так, всегда можем уйти. Но так было все всегда.

Никаких разводов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_77079065_s-2019.jpg

Представь себе ситуацию, что твой муж тебя достал так, что просто нет сил. Он, к примеру, любит выпить, любит поругаться или постоянно тебе изменяет. Сейчас ты можешь хлопнуть дверью, и начать все сначала.

Но раньше мужчина спокойно мог делать все, что хочет. А ты должна была молчать и терпеть. Влияние церкви в обществе не предполагало разводов. Ах да, все, что церковь требовала от мужчины – уважать свою жену, и не более того (физическое насилие не запрещалось, к слову).

Ярмарки невест

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_68731387_s-2019.jpg

Если сейчас на ярмарках люди покупают еду, одежду или машины, то 200лет назад на ярмарках выбирали себе невесту (или жениха). Самые лучшие дома Европы и Российской империи организовывали балы, куда съезжались девушки и молодые люди влиятельных семей.

В ТЕМУ: 

Да, попасть простому смертному на такое мероприятия было невозможно. Поэтому «хорошие партии» доставались только людям из знатных семей.

Быть не замужем было сложно

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7527681_s-2019.jpg

Незамужние девушки того времени не могли гулять в одиночестве. Пойти погулять можно было ли с мужчиной (отцом или братом), либо с замужней женщиной.

Парням вообще запрещалось общаться с девушками на улице. Исключением были случаи, когда девушки попадали в какие-то неприятные ситуации, и требовалась помощь мужчины. Тогда она сама могла подойти к парню, и попросить о помощи. Но не более того.

Чувства выражали подарками

Подарки были частью флирта. Возлюбленные, которые не могли часть видеться, отправляли друг другу маленькие знаки внимания.

Веер, личный аксессуар или платок мог сказать о многом. И, да, часто такие подарки становились руководством к действию.

Не было свиданий

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_156050364_s-2019.jpg

Сходить с кем-то на свидание? Нет, нет и еще раз нет. Молодые люди до свадьбы вообще не могли оставаться наедине с девушкой.  Более того, создание семьи с кем-то было расчетом и договором родителей.

В ТЕМУ: 

Не даром есть такая поговорка: «стерпится-слюбится». Именно так люди и жили. О симпатии к партнеру ни у девушки, ни у парня не спрашивали.

Интересно: Украина была одной из первых стран, где девушка любого происхождения могла отказать парню. Именно в таких случаях сватам выносилась тыква. И, да, в украинских традициях, родители часто прислушивались к дочери.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Одесса
Пункт назначения: гостеприимная, вкусная, немного норовистая Одесса
Следующий пост
Жінка України 2019
«Жінка України 2019»: праздник красоты и восхищения в сопровождении Fiorelli

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков для ускорения метаболизма и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать