Интересные факты о том, как девушки выбирали возлюбленного 200 лет назад

Интересные факты о том, как девушки выбирали возлюбленного 200 лет назад
Встретить свою половину в 21-м веке можно, где угодно. Но так было не всегда.

Современный институт брака очень сильно изменился. И сегодня мы в праве выбирать, с кем хотим жить. Как хоти жить. И если что-то вдруг сложилось не так, всегда можем уйти. Но так было все всегда.

Никаких разводов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_77079065_s-2019.jpg

Представь себе ситуацию, что твой муж тебя достал так, что просто нет сил. Он, к примеру, любит выпить, любит поругаться или постоянно тебе изменяет. Сейчас ты можешь хлопнуть дверью, и начать все сначала.

Но раньше мужчина спокойно мог делать все, что хочет. А ты должна была молчать и терпеть. Влияние церкви в обществе не предполагало разводов. Ах да, все, что церковь требовала от мужчины – уважать свою жену, и не более того (физическое насилие не запрещалось, к слову).

Ярмарки невест

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_68731387_s-2019.jpg

Если сейчас на ярмарках люди покупают еду, одежду или машины, то 200лет назад на ярмарках выбирали себе невесту (или жениха). Самые лучшие дома Европы и Российской империи организовывали балы, куда съезжались девушки и молодые люди влиятельных семей.

В ТЕМУ: 

Да, попасть простому смертному на такое мероприятия было невозможно. Поэтому «хорошие партии» доставались только людям из знатных семей.

Быть не замужем было сложно

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7527681_s-2019.jpg

Незамужние девушки того времени не могли гулять в одиночестве. Пойти погулять можно было ли с мужчиной (отцом или братом), либо с замужней женщиной.

Парням вообще запрещалось общаться с девушками на улице. Исключением были случаи, когда девушки попадали в какие-то неприятные ситуации, и требовалась помощь мужчины. Тогда она сама могла подойти к парню, и попросить о помощи. Но не более того.

Чувства выражали подарками

Подарки были частью флирта. Возлюбленные, которые не могли часть видеться, отправляли друг другу маленькие знаки внимания.

Веер, личный аксессуар или платок мог сказать о многом. И, да, часто такие подарки становились руководством к действию.

Не было свиданий

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_156050364_s-2019.jpg

Сходить с кем-то на свидание? Нет, нет и еще раз нет. Молодые люди до свадьбы вообще не могли оставаться наедине с девушкой.  Более того, создание семьи с кем-то было расчетом и договором родителей.

В ТЕМУ: 

Не даром есть такая поговорка: «стерпится-слюбится». Именно так люди и жили. О симпатии к партнеру ни у девушки, ни у парня не спрашивали.

Интересно: Украина была одной из первых стран, где девушка любого происхождения могла отказать парню. Именно в таких случаях сватам выносилась тыква. И, да, в украинских традициях, родители часто прислушивались к дочери.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Одесса
Пункт назначения: гостеприимная, вкусная, немного норовистая Одесса
Следующий пост
Жінка України 2019
«Жінка України 2019»: праздник красоты и восхищения в сопровождении Fiorelli

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Легкою ходою: як правильно доглядати за ногами влітку

Кожен день має свій ритм. Та коли ноги стають болючими та набряклими, ти можеш втратити його.
Читать
Фитнес и здоровье

Смузи-диета: как похудеть на 1-4 килограмма за одну недели

Если правильно придерживаться смузи-диеты, можно худеть дома естественно и без вреда для здоровья. Общие принципы диеты на смузи, ее преимущества и недостатки, есть ли противопоказания.
Читать
Showbiz

Стало известно имя первого судьи четвертого сезона шоу «Танці з зірками»

Поклонники популярного развлекательного шоу «Танці з зірками» на канале «1+1» наконец узнали имя первого судьи проекта.
Читать
Мода и красота

Без единого волоска! Как и при помощи чего избавиться от нежелательных волос

Египетские красавицы для избавления от нежелательной растительности на теле использовали воск, знатные римлянки – специальные нити, на которые накручивали волоски, чтобы затем их выдернуть.
Читать