Что такое «корк фи» и как он поможет тебе потратить в ресторане вдвое меньше

винео
Плати меньше — ешь больше.

Посещение ресторана — всегда небольшой праздник. Повод красиво одеться, отойти от диеты, сделать несколько красивых фото и, конечно, вкусно поесть. Но за такое удовольствие иногда приходится дорого платить, ресторан — дело не дешевое.

Однако, есть одна особенность, которая может сделать поход в ресторан более дешевым. Это корк фи.

Что такое корк фи

Корк фи, дословно — это тариф на пробку. А точнее, плата за то, что принесенное с собой вино тебе откроют и разрешат распивать. Зачастую, в ресторанах услуга корк фи распространяется только на вино, но в некоторых также в эту категорию попадают и крепкие напитки (для них чаще корк фи несколько дороже).

Это абсолютно нормальная практикА, которая позволяет сэкономить немало денег. Ведь именно алкоголь, зачастую — главная статья расходов при посещении ресторана. Из-за наценки он получается весьма и весьма не дешевым и гораздо выгоднее купить бутылку вина без наценок, заплатив за нее небольшой корк фи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_22873878_s-2019.jpg

Как узнать про услугу корк фи в ресторане

Часто для этого достаточно просто позвонить в ресторан. Не все администраторы знакомы с этим термином, он скорее европейский. Потому смело спрашивай, сколько стоит принести вино с собой. Обычно такая услуга варьируется в пределах 100-200 гривен за бутылку.

Но некоторые рестораны, особенно с большой собственной винной картой, ставят высокий корк фи, чтобы одновременно и соблюсти приличия, и стимулировать посетителей пить их вино.

Как воспользоваться услугой корк фи

Нет ничего проще! Для начала позвони в ресторан и поинтересуйся такой услугой. После выбери вино по вкусу, если вы идете компанией, чаще белое подойдет для аперитива, а красное — к ужину.

Предупреди администратора о принесенном вине. Белое вино можешь смело попросить охладить, также можно попросить ведерко со льдом. К вину будут предоставлены подходящие для него бокалы, а при смене вина их сменят. Все это входит в услугу корк фи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_279419486_s-2019.jpg

Как видишь, даже при походах в дорогой ресторан, можно неплохо экономить!

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Шведская уборка: главный тренд 2019 года
Шведская уборка: главный тренд 2019 года во многих странах мира

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.