Pantone назвал самый модный цвет 2020 года

главный цвет 2020
Цвет неба и моря.

Институт цвета Pantone ежегодно выбирает главный цвет наступающего года. И вот назван главный цвет 2020-го – им стал классический синий (Classic Blue). Как тебе? 

Почему синий

Креативный директор Pantone, Леатрис Айзман, рассказывает, что этот оттенок успокаивает и способствует снижению тревоги, которая стала заболеванием современного общества во всем мире. 

Pantone 19-4052 Classic Blue - бескрайний синий. Мы живем во время, когда так не хватает доверия, уверенности и веры. Современный мир настолько хаотичен, что все чаще нам всем хочется видеть синее небо и верить в лучшее. Классический синий - твердый и надежный оттенок, на который мы всегда можем положиться.

/storage/shares/uploads/files/pantone-color-of-the-year-2020-classic-blue.jpg

Синий цвет в психологии

Выбирая оттенок года, специалисты Pantone однозначно руководствовались психологией. Согласно ей, синий цвет – самый «спокойный» цвет для психоэмоционального восприятия. О его успокаивающем и позитивном воздействии на психику знали еще в древности. Синий считался цветом мудрости, концентрации внимания, стабильности и несокрушимости.

/storage/shares/uploads/files/Pantone-Color-2020-classic-blue-3.jpg

Также синий цвет символизирует коммуникацию, самоанализ и обретение ясности - именно это и нужно в современном обществе. 

Pantone 19-4052 Classic Blue побуждает нас смотреть за пределы очевидного, чтобы расширять наше мышление. Побуждает нас глубже мыслить, увеличивать нашу перспективу и открывать поток общения, - Леатрис Айзман.

/storage/shares/uploads/files/pantone-renk-trendleri-2020-turkuaz.jpg

Напомним, что главным цветом 2019 года был коралловый. 

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
дети пишут
Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.