Pantone назвал самый модный цвет 2020 года

главный цвет 2020
Цвет неба и моря.

Институт цвета Pantone ежегодно выбирает главный цвет наступающего года. И вот назван главный цвет 2020-го – им стал классический синий (Classic Blue). Как тебе? 

Почему синий

Креативный директор Pantone, Леатрис Айзман, рассказывает, что этот оттенок успокаивает и способствует снижению тревоги, которая стала заболеванием современного общества во всем мире. 

Pantone 19-4052 Classic Blue - бескрайний синий. Мы живем во время, когда так не хватает доверия, уверенности и веры. Современный мир настолько хаотичен, что все чаще нам всем хочется видеть синее небо и верить в лучшее. Классический синий - твердый и надежный оттенок, на который мы всегда можем положиться.

/storage/shares/uploads/files/pantone-color-of-the-year-2020-classic-blue.jpg

Синий цвет в психологии

Выбирая оттенок года, специалисты Pantone однозначно руководствовались психологией. Согласно ей, синий цвет – самый «спокойный» цвет для психоэмоционального восприятия. О его успокаивающем и позитивном воздействии на психику знали еще в древности. Синий считался цветом мудрости, концентрации внимания, стабильности и несокрушимости.

/storage/shares/uploads/files/Pantone-Color-2020-classic-blue-3.jpg

Также синий цвет символизирует коммуникацию, самоанализ и обретение ясности - именно это и нужно в современном обществе. 

Pantone 19-4052 Classic Blue побуждает нас смотреть за пределы очевидного, чтобы расширять наше мышление. Побуждает нас глубже мыслить, увеличивать нашу перспективу и открывать поток общения, - Леатрис Айзман.

/storage/shares/uploads/files/pantone-renk-trendleri-2020-turkuaz.jpg

Напомним, что главным цветом 2019 года был коралловый. 

Предыдущий пост
Samsung Electronics
Samsung Galaxy Fold: в Україні презентували перший смарфтон з гнучким екраном
Следующий пост
дети пишут
Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.
Фитнес и здоровье

ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период.