4 увлекательные книги, которые помогут сохранить семью

Книги про отношения мужчин и женщин
Самоизоляция во время карантина для многих превращается в испытание отношениями.

Одно дело, когда любимого человека видишь утром и вечером да еще по выходным, а другое - целый месяц сутки напролет проводить вместе в четырех стенах, из которых и сбежать-то некуда.

Психологи предрекают увеличение количества разводов после карантина. Но если вы дороги друг другу, если слово «семья» для вас - не пустой звук, а наибольшая ценность в жизни, нужно приложить все усилия, чтобы сохранить отношения.

Разобраться, как это сделать, помогут книги от издательства BookChef.

Стивен Кови, «7 привычек высокоэффективных семей»

Выдающийся психолог Стивен Кови перенес сформулированные им и очень результативные принципы эффективности человека на семейные отношения. В результате, получилось пособие, из которого ты узнаешь, на что следует обратить внимание в отношениях, какие цели ставить и как их достичь.

В конце книги - задания, выполнив которые, ты поймешь, на какой стадии отношений находиишься и что делать, чтобы достичь главной цели — создания крепкой семьи.

Артем Толоконин, «Секреты успешных семей»

Семейный психолог Артем Толоконин в интересной форме диалога автора с собирательным образом читателя рассматривает главные «столпы», на которых держится семья (любовь, уважение, цели, материальное обеспечение, дети).

Он отвечает на разные, в том числе и самые острые вопросы, приводит примеры своих пациентов, популярно объясняя, как можно было бы избежать данной ситуации и что делать, если она все-таки возникла, а также делится ценным опытом развязывания конфликтов, которые случаются даже в самых идеальных семьях.

Артем Толоконин, «Секреты успешных семей»

Ника Набокова, «В постели с твоим мужем»

Одна из самых распространенных, но от этого не менее трагических ситуаций - измена одного из партнеров. Книга Ники Набоковой «В постели с твоим мужем», написанная, как понятно из названия, с точки зрения любовницы, будет полезна и женам, которым изменяют, и мужьям, которые это делают.

Взгляд на сложившиеся обстоятельства с точки зрения человека «по ту сторону баррикад» поможет оценить ситуацию более объективно и принять правильное решение.

Ника Набокова, «В постели с твоим мужем»

Гери Чепмен, Шеннон Ворен, «Сделай сам!»

Для того, чтобы отстроить семейные отношения заново, нужны желание, материалы и хорошая инструкция. Именно ее и предлагают Гери Чепмен и Шеннон Ворен. Проводя параллель между строительством/ремонтом дома и отношений, они предлагают 12 действенных советов. Благодаря им ты сможешь сделать свой семейный дом и уютным гнездышком, и настоящим замком, которому не будут страшны любые угрозы.

Гери Чепмен, Шеннон Ворен, «Сделай сам!»

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Let's Smile Quest:
Let's Smile Quest: Вітамін D Олідетрим прийшов на допомогу «сонячним дітям»

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.