«Особенности национального карантина»: как там обстоят дела в Антарктиде?

Коронавирус в Антарктиде
Пандемия обходит белый континент стороной. Он все еще остается единственным, где не зафиксировали ни одного случая COVID-19. Сейчас здесь находятся наши ученые.

О жизни там, где нет опасной инфекции, узнавали журналисты программы «Утро с Интером» и эксклюзивно поделились добытой информацией читателями «Единственной».

Несмотря на удаленность Антарктиды от остального мира, здесь тоже объявлен карантин и действуют строгие правила: регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию, питаться - отдельно, общаться - через интернет или по телефону. Въезд и выезд - закрыты. Туристический сезон также закрыт с 3 марта.

Мы много раз обсуждали потенциальные угрозы, которые могут возникнуть из-за вспышки COVID-19 в Антарктиде. Последствия могут быть катастрофическими! Ведь здесь нет таких больниц, как на других материках

− говорит директор Чилийского антарктического института Марселло Леппе Картес.

Коронавирус в Антарктиде

До ближайшей земли отсюда - более тысячи километров, это шесть часов на пароме. Здесь работает только одна больница, и вспышка коронавируса - может стать угрозой для 4 тысяч человек. Большинство из тех, кто здесь находится - ученые из разных стран мира.

Изоляция в изоляции

Из-за возможности вспышки COVID-19 - мы решили закрыться на сезон. Мы вывозим весь технический персонал. Поэтому чилийские экспедиции закончились раньше

− говорит Марселло Леппе Картес.

Однако меньше работы у исследователей не стало - они, как и раньше, изучают растения, считают пингвинов, наблюдают за касатками и китами, следят за воздухом. Однако, теперь - только по одному.

Коронавирус в Антарктиде

Фактически это - изоляция в изоляции, однако и в таких условиях можно продолжать работать - рассказывают ученые.

Тем, кто остался в Антарктиде, сейчас сложнее. Ведь изоляция стала еще суровее. Однако ограничительные мероприятия сделали свое дело: не позволили пандемии появиться в Антарктиде

− говорит командир флота Чили Алехандро Валенсуэла Пенья.

Коронавирус в Антарктиде

В этом году из-за карантина самой длинной в истории стала так называемая «пересменка» для украинцев. Прошлая, 24 экспедиция, пробыла в Антарктиде больше года. Команда на несколько месяцев дольше ждала коллег, которые преодолевали путь из Киева до станции «Академик Вернадский» почти месяц.

Коронавирус в Антарктиде

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» на канале «Интер» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Let's Smile Quest:
Let's Smile Quest: Вітамін D Олідетрим прийшов на допомогу «сонячним дітям»
Следующий пост
Собака в квартире
9 пород собак, которые идеальны для городской квартиры

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ведущий «Холостяка» Григорий Решетник в третий раз станет отцом

К бэби-буму в Украине в этом году присоединяется и Григорий Решетник.
Читать
Showbiz

Певица Alyosha заинтриговала публику радикальной сменой образа

Певица Alyosha сменила несколько образов в лирик-видео на песню «Не вона».
Читать
Мода и красота

6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?

Шопинг – лучший антидепрессант почти для каждой женщины.
Читать
Психология

Как стать женственной и привлекательной для мужчин в современное время

Заместитель директора Школы леди в реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал) и обладательница титула "Миссис Украина-Вселенная 2015" Ирина Зайцева рассказала о девяти действенных способах раскрыть в себе богиню.
Читать