Коронавирус в Африке: жители страны рассказали о нелегкой жизни в период карантина

Коронавирус в Африке
Африка на карантине! На континенте уже подтверждено почти 120 000 случаев инфицирования коронавируса, 30000 человек - умерли.

Народы, которым и до карантина было нелегко, сейчас - едва выживают, миллионы - из-за потери работы не могут прокормить семьи. Люди вынуждены ловить рыбу в озерах, иногда приходится убивать бегемотов.

Больше о непростой ситуации в стране узнали журналиcты «Утро с Интером» эксклюзивно поделились информацией с читателям «Единственной».

Город Кисуму, где живет Олег Сидорчук, расположен на берегу озера Виктория. Весной оно вышло из берегов. Вода разрушила глиняные дома сотен людей, теперь им приходится жить в местной школе. Зато появилось много рыбы. Местные ее вылавливают. Для тех, кто потерял работу, это настоящее спасение от голодной смерти.

Научил местных ловить рыбу неводом. Сейчас они делают себе из москитных сеток одноразовые неводы и рыбачат

- рассказывает Олег.

Коронавирус в Африке

Угроза увольнения

Из-за карантина почти 30 млн человек в Африке оказались под угрозой увольнения. И это притом, что 80% населения континента и так живет за чертой бедности, говорят аналитики центра исследования африканского континента.

Согласно прогнозам президента Руанды Поля Кагаме, Африке понадобится поколения или 100 млрд. долл. внешней помощи, чтобы справиться с последствиями пандемии

- говорит аналитик Центра исследования Африки Денис Маскалик.

Коронавирус в Африке

Наша землячка Инна уже 5 лет живет в Кении - в городе Момбаса. Девушка расспросила местных, как карантин изменил их жизнь. Один из них - Майк. Чтобы прокормить семью, он 7 месяцев назад приехал в город, прошел курсы охранника. Когда в Момбасе объявили режим изоляции, вместе с товарищами - поселился в заброшенном отеле, питается преимущественно кокосами.

Жизнь сейчас сложная. Я старший сын, поэтому должен обеспечивать свою семью. Но ничего. Господь нас видит. Домой вернусь, там огород, две коровы остались

- сетует Майк.

Обречены на голод

Еще одна собеседница Инны - Заваде. Она живет с бабушкой и сыном. Чтобы прокормить ребенка, плетет косички. Даже сейчас, когда контактировать с другими людьми запрещено. Иначе, говорит Заваде, ее семья обречена на голод.

Конечно, бабушка иногда приносит еду, но я продолжаю плести косички - тайно от полиции. Хорошо, что сын не болеет, потому что на лечение денег нам точно не хватит

- говорит Заваде.

Коронавирус в Африке

Артем Гудков - тоже родом из Украины. Живет в Танзании, это Восточная Африка. Он рассказывает, что в этой стране в условиях пандемии, можно сказать, повезло - жесткого карантина не было.

В тех странах, где был объявлен локдаун, люди лишились источника дохода. Из-за чего большое количество, людей проживающих в крупных городах и столицах, вынуждены были ехать в отдаленные сельские местности к родственникам, чтобы иметь хоть какую-то возможность банально прокормить семью

- говорит Артем.

Коронавирус в Африке

Последствия режима изоляции в Африке будут едва ли не самые страшные на планете - отмечают исследователи континента.

Африке необходима собственная индустриализация по налаживанию производства необходимой продукции - товаров первой необходимости внутри страны

- говорит Денис Маскалик.

Но пока о жизни после карантина на континенте говорить рано. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно Африка может стать следующим местом вспышки COVID-19. Только по приблизительным прогнозам, болезнь может унести жизни еще 300 тысяч человек, а 30 млн вынуждены будут голодать.

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» на канале «Интер» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
Коронавирус в Чили: протесты, штрафы и голод
Коронавирус в Чили: протесты, штрафы и голод
Следующий пост
Коронавирус в Южно-Африканской Республике
Коронавирус в Южно-Африканской Республике: жители страны рассказали о жизни в период карантина

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диетологи рассказали, как правильно употреблять витамин D и чем грозит его передозировка

Организм человека вырабатывает витамин D в том числе с помощью ультрафиолета. Но не всегда есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому важно знать, как восполнить его норму.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут укрепить эластичность сосудов

С возрастом наши сосуды теряют эластичность и сердечно-сосудистая система начинает давать сбои. Это опасный симптом, и если не позаботиться о своем организме, может случиться непоправимое.
Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.
Showbiz

Танці з зірками: звезда Женского квартала станет участницей нового сезона шоу

Телеканал 1+1 продолжает работать над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».