Коронавирус в Южно-Африканской Республике: жители страны рассказали о жизни в период карантина

Коронавирус в Южно-Африканской Республике
Более 50 тысяч случаев заболевания, тысяча человек - умерли. Это статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Южно-Африканской Республике.

В Южно-Африканской Республике был введен один из самых жестких карантинов в мире. Но количество новых случаев заболевания постепенно пошло на спад - и власть стала отменять ограничения.

Как живет в условиях карантина Кейптаун - один из крупнейших городов в Южно-Африканской Республике? Узнавали журналиcты «Утро с Интером» и эксклюзивно поделились информацией с читателям «Единственной».

Свобода пингвинам

Пока горожане в условиях карантина были закрыты дома, по улочкам Кейптауна прогуливались... пингвины, - рассказывает Ксения. Она живет в Кейптауне уже шесть лет. Женщина регулярно записывает и выкладывает в Интернет видео, где рассказывает о своем городе.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

[readmore id="33134,32984"]

Ксения говорит, что в течение дня долгое время люди могли выходить из дома только по необходимости - в супермаркет или аптеку. Выгуливать собак было разрешено только во дворе собственного дома. С восьми вечера и до шести утра - комендантский час. Опустели даже обычно заполненные машинами городские дороги.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

С первого мая власти ЮАР разрешили людям выходить на пробежку, но только с шести до девяти утра и исключительно в маске. А вот популярный в Кейптауне серфинг до сих пор под запретом, поэтому спортсмены даже устраивали акции протеста.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Дезинфекция и средства защиты

На входе в супермаркет надо обязательно дезинфицировать руки и протирать ручки продуктовой корзины. Покупать сигареты и алкоголь долгое время было запрещено. Но уже в начале лета это ограничение отменили и люди сразу же выстроились в длинные очереди, чтобы купить спиртное и табачные изделия. Кто-то из продавцов сидит в масках, кто-то, видимо, уже от этого устал, поэтому работает без средств защиты.

[readmore id="32878,32654"]

Безработица

По данным Центра исследования Африки, в условиях карантина в Южно-Африканской Республике более миллиона человек потеряли работу. И эти показатели постоянно растут. Александра прошлом году переехала из Украины в Кейптаун к мужу. Устроилась воспитателем в младшей школе. Но из-за карантина ее уволили.

Я попала под сокращение, как недавно нанятый сотрудник. И через эти трудности проходит большое количество наших знакомых. Сокращение зарплат, сокращение рабочих мест. Из-за этого - депрессии, стрессы

- рассказала Александра.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Муж Александры, Шейн, говорит, что в начале карантина среди местного населения даже возникла паника - был нарушен ритм привычной жизни, люди не могли понять, что делать запрещено, а что нет.

Нам пришлось отказывать себе в некоторых базовых вещах, экономить. Но мы стараемся держаться и делаем все возможное, чтобы улучшить эту сложную экономическую ситуацию

- рассказывает Шейн.

[readmore id="33134,32984"]

Досуг на карантине

Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о новом вирусе и экономическом кризисе, люди, которые живут в частных домах, прямо у себя во дворах стали заниматься спортом, устраивать игры. Значительно сложнее тем, кто теснится в маленьких квартирах.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Это классное время для выработки терпения и понимания друг друга. Шейн старался уехать в магазин, чтоб дать мне время побыть одной дома. Я тоже старалась выйти в магазин, чтоб он мог побыть наедине с собой

- говорит Александра.

Встречи с друзьями онлайн

Приветствуя друг друга на улице, жители ЮАР привыкли обниматься. Сегодня они делают это как бы виртуально. Некоторые даже устраивают ужины с друзьями онлайн. Эту традицию жители Кейптауна сохраняют и сейчас, когда карантин в Южно-Африканской Республике постепенно ослабляют.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Как правильно выбрать постельное белье
Как правильно выбрать постельное белье, которое обеспечит уютный сон

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.