Коронавирус в Южно-Африканской Республике: жители страны рассказали о жизни в период карантина

Коронавирус в Южно-Африканской Республике
Более 50 тысяч случаев заболевания, тысяча человек - умерли. Это статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Южно-Африканской Республике.

В Южно-Африканской Республике был введен один из самых жестких карантинов в мире. Но количество новых случаев заболевания постепенно пошло на спад - и власть стала отменять ограничения.

Как живет в условиях карантина Кейптаун - один из крупнейших городов в Южно-Африканской Республике? Узнавали журналиcты «Утро с Интером» и эксклюзивно поделились информацией с читателям «Единственной».

Свобода пингвинам

Пока горожане в условиях карантина были закрыты дома, по улочкам Кейптауна прогуливались... пингвины, - рассказывает Ксения. Она живет в Кейптауне уже шесть лет. Женщина регулярно записывает и выкладывает в Интернет видео, где рассказывает о своем городе.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Ксения говорит, что в течение дня долгое время люди могли выходить из дома только по необходимости - в супермаркет или аптеку. Выгуливать собак было разрешено только во дворе собственного дома. С восьми вечера и до шести утра - комендантский час. Опустели даже обычно заполненные машинами городские дороги.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

С первого мая власти ЮАР разрешили людям выходить на пробежку, но только с шести до девяти утра и исключительно в маске. А вот популярный в Кейптауне серфинг до сих пор под запретом, поэтому спортсмены даже устраивали акции протеста.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Дезинфекция и средства защиты

На входе в супермаркет надо обязательно дезинфицировать руки и протирать ручки продуктовой корзины. Покупать сигареты и алкоголь долгое время было запрещено. Но уже в начале лета это ограничение отменили и люди сразу же выстроились в длинные очереди, чтобы купить спиртное и табачные изделия. Кто-то из продавцов сидит в масках, кто-то, видимо, уже от этого устал, поэтому работает без средств защиты.

Безработица

По данным Центра исследования Африки, в условиях карантина в Южно-Африканской Республике более миллиона человек потеряли работу. И эти показатели постоянно растут. Александра прошлом году переехала из Украины в Кейптаун к мужу. Устроилась воспитателем в младшей школе. Но из-за карантина ее уволили.

Я попала под сокращение, как недавно нанятый сотрудник. И через эти трудности проходит большое количество наших знакомых. Сокращение зарплат, сокращение рабочих мест. Из-за этого - депрессии, стрессы

- рассказала Александра.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Муж Александры, Шейн, говорит, что в начале карантина среди местного населения даже возникла паника - был нарушен ритм привычной жизни, люди не могли понять, что делать запрещено, а что нет.

Нам пришлось отказывать себе в некоторых базовых вещах, экономить. Но мы стараемся держаться и делаем все возможное, чтобы улучшить эту сложную экономическую ситуацию

- рассказывает Шейн.

Досуг на карантине

Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о новом вирусе и экономическом кризисе, люди, которые живут в частных домах, прямо у себя во дворах стали заниматься спортом, устраивать игры. Значительно сложнее тем, кто теснится в маленьких квартирах.

Коронавирус в Южно-Африканской Республике

Это классное время для выработки терпения и понимания друг друга. Шейн старался уехать в магазин, чтоб дать мне время побыть одной дома. Я тоже старалась выйти в магазин, чтоб он мог побыть наедине с собой

- говорит Александра.

Встречи с друзьями онлайн

Приветствуя друг друга на улице, жители ЮАР привыкли обниматься. Сегодня они делают это как бы виртуально. Некоторые даже устраивают ужины с друзьями онлайн. Эту традицию жители Кейптауна сохраняют и сейчас, когда карантин в Южно-Африканской Республике постепенно ослабляют.

Предыдущий пост
Коронавирус в Африке
Коронавирус в Африке: жители страны рассказали о нелегкой жизни в период карантина
Следующий пост
Как правильно выбрать постельное белье
Как правильно выбрать постельное белье, которое обеспечит уютный сон

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.