Как выбрать безопасный для детей парк аттракционов: памятка родителям

аттракцион
Журналисты «Тайного агента» (Новый канал) узнали, на что нужно обратить внимание перед тем, как пустить ребенка на карусель или батут.

Пока во многих городах Украины парки аттракционов закрыты из-за пандемии коронавируса, в некоторых местные власти разрешили работать каруселям на открытом воздухе. Но и они могут быть опасны. Причем не только из-за возможности подхватить вирус.

Журналисты «Тайного агента» узнали, что в таких парках работают пьяные некомпетентные операторы с липовыми медицинскими книжками и судимостью.

Поначалу мне показалось, что это страшный сон, но нет. Все происходило наяву. Когда я устроилась работать в парк, меня научили только выключать и включать горки, я думала, информации будет больше. Так и должно быть по нормам – операторы обязаны пройти курс обучения. Но в парках закон игнорируют

− вспоминает журналистка Саша Башкатова.

 

Саша Башкатова

Более того, операторы не следят за безопасностью детей, считая, что их главная работа − брать деньги с посетителей. Так как распознать хороший парк аттракционов?

  • Около карусели или батута на видном месте будут размещены правила поведения ребенка.
  • Оператор наблюдает за детьми и рассказываем им правила поведения перед заходом на аттракцион, а также пресекает нарушения поведения.
  • Недопустимо нахождение работников в состоянии алкогольного опьянения. А в нынешних условиях – и без маски.

атракционы

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Время удивлять папу
Время удивлять папу: ТОП-9 крутых подарков на День отца от 100 до 4000 грн

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.