Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

Как безопасно отдыхать на пляже в 2020 году
В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.

Скопление людей на пляжах, несоблюдение социальной дистанции и переполненные ночные клубы – все это может стать причиной увеличения количества новых заражений коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказал, каких правил следует придерживаться украинцам на отдыхе.

С началом сезона отпусков на морских курортах Украины наблюдается скопление людей. Но глава МОЗ призывает не пренебрегать правилами карантина, чтобы не подвергать себя риску.

На пляже нужно соблюдать социальную дистанцию. Следует выбирать такое время, когда меньшее количество людей, например, в будни. На самом деле это не сложные правила: социальная дистанция в полтора метра – это немного, когда заходите в помещение, надевайте маску, пользуйтесь антисептиками

– отмечает министр здравоохранения Максим Степанов.

девушка на пляже

Особенно шокировали украинцев заполненные ночные клубы Одессы. На многолюдных вечеринках речь о соблюдении социальной дистанции даже не шла. Глава МОЗ говорит, что за нарушение карантина в первую очередь должны отвечать владельцы этих заведений.

Прежде всего, должны накладываться соответствующие штрафы на владельцев и администрацию клуба. Я считаю, что на период эпидемии нужно вносить изменения в законодательство и вводить более жесткие решения в отношении владельцев заведения, в котором происходят нарушения карантинных ограничений. COVID – это не шутки. Мы наблюдаем динамику не только по уровню заболеваемости... Но и увеличение количества госпитализаций, увеличение количества пневмоний, а это очень тяжелое заболевание с точки зрения самого течения и непонятные последствия в будущем

– рассказал глава МОЗ.

Предыдущий пост
Лучшие книги по психологии
15 книг по психологии, которые помогут тебе разобраться в своих чувствах и эмоциях
Следующий пост
Неизведанные термы Турции
Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Новости партнёров

Fresh

Психология

Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

Правила, которые помогут вам выжить в любом коллективе.
Фитнес и здоровье

Ароматерапия: 5 натуральных запахов, которые помогут тебе взбодриться

О пользе ароматерапии для снятия стресса и приведения тела и ума в расслабленное состояние известно многим. А что делать, если нужно взбодриться, активизировать мозговую деятельность и повысить работоспособность? Найдутся ароматы и для этого!
Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Foodstyle

Воздушные панкейки на сковородке

Многие кулинары путают оладьи и панкейки. Считают, что это одно и то же, просто названия разные.