5 захватывающих книг, которые перевернут твой внутренний мир

5 захватывающих книг
Почитай эти книги сама, посоветуй подругам и обсуди их.

Ведущая информационно-аналитической программы «Вікна-новини» на СТБ Яна Брензей поделилась списком книг, которые прочитала «залпом». Захватывающие истории для осенних вечеров – в подборке ведущей.

Недавно на меня снизошло озарение. Оказывается, книжки можно читать не только для того, чтобы стать умнее, а и просто для удовольствия. Нет, чтение никогда не было для меня каторгой. Это один из моих любимых способов побыть с собой. Но долгое время я выбирала книги по принципу «поумнее, посложнее» + бестселлеры. И тут вдруг прояснилось – иногда от чтения можно получать удовольствие, как от конфеты

– отметила Яна.

Яна Брензей

Итак, топ-5 вкусняшек, которые не перевернули мир Яны, но заставили мчать домой, чтобы поскорее узнать, что же там дальше и что Франсез сказала Тони.

«Шестнадцать деревьев Соммы», Ларс Миттинг

Семейная тайна, потеря памяти, загадочное наследство, нацизм в анамнезе и все это в аскетичном норвежском сеттинге. Прошлое, о котором лучше не вспоминать, но без которого не клеится будущее. История раскрывается медленно, с ложными кульминациями и развязками, но оторваться невозможно.

«Шестнадцать деревьев Соммы», Ларс Миттинг

«Дев‘ять незнайомців», Ліян Моріарті

9 человек приезжают из разных уголков Австралии в оздоровительный комплекс. Его загадочная хозяйка обещает им неизгладимый трансформационный опыт. И свое слово сдерживает. Правда, совсем не так, как ее гости рассчитывали. Клаустрофобная атмосфера старого особняка, сломы судьбы, которые заставили незнакомцев сюда приехать, и удар под дых в виде резкого поворота сюжета.

 

«Дев‘ять незнайомців», Ліян Моріарті

«Убийство Роджера Экройда», Агата Кристи

Я вообще не по детективам, но ответ на вопрос, кто же все-таки Экройда убил, шокирует.

 

«Убийство Роджера Экройда», Агата Кристи

«Всюди жевріють пожежі», Селесте Інґ

Неглянцевая история о материнстве и взрослении с мощным антирасистским подтекстом. Сюжет, в котором внешнее не соответствует внутреннему, а за декорациями богатого американского городка для избранных прячутся душевные трущобы. Сериал, кстати, намного слабее книги, как по мне.

«Всюди жевріють пожежі», Селесте Інґ

«Моя неймовірна подруга», Елена Ферранте

Две девочки, которых связывают сложные отношения – дружба, соперничество, зависть, любовь – растут в бедном районе Неаполя. Отношения с мафией, сложный выбор, попытка вырваться из нищеты разными путями – Италия, о которой мы, туристы, зачастую даже не подозреваем. Эта книга – первая из четырех, которые входят в «Неаполитанский квартет».

«Моя неймовірна подруга», Елена Ферранте

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Тренди іграшок
Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя
Следующий пост
Дарынок
Цирковой уикенд в маркет-молле «Дарынок»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как заботиться о постельном белье для здорового и комфортного сна: рекомендации микробиолога

Большинство людей даже не представляют, какие монстры ждут их в постели.
Читать
Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать