3 актерские упражнения от звезд, которые помогут импровизировать в любой ситуации

импровизация
Нет ни одного человека, которому не нужно было импровизировать.

Во время родительского собрания в школе или на совещания с начальником – ситуаций, когда нужно быстро принимать решение и говорить – множество.

Так же быстро думают и выдают шутки участники Improv Live Show на Новом канале. Один из героев прокта - Костя Трембовецкий - поделился упражнениями, которые научат импровизировать в любой жизненной ситуации.

Костя Трембовецкий

Актерская игра для всех

На самом деле, каждое из актерских упражнений очень помогло мне в импровизации. Многое из того, что мы показываем на сцене, и есть актерские упражнения, которые мы докрутили до формата игры. Например, импровизация «Живой реквизит» – в ней наши гости должны быстро перевоплощаться в различные предметы. Фактически, это и есть актерское упражнение, просто в формате Improv Live Show оно становится веселой сценкой. Но такие импровизации помогают не только на сцене, а и в жизни.

№1 – короткий разговор

Одно из актерских упражнений – когда надо показать какую-то историю, в которой должен быть единый диалог:

– «Да»? – «Нет».
– «Да»? – «Нет».
– «Да»? – «Да».

девушки

№2 – неодушевленный предмет

Еще одно упражнение, похоже на игру «Крокодил», когда надо показать любой прибор. Но не просто, а в разрезе ситуации. Например, «чайник просыпается».

№3 – перевоплощение

Одно из упражнений, которое я называю «Пародии на неизвестных людей». Актеру дают имя человека, его профессии и какое-то его свойство, например, «Аркадий Самойленко, 40 лет, реставратор подушек. Ищет женщину». Надо рассказать монолог от лица этого человека, не только придумав текст, но и превратившись визуально.

Кстати, актерские упражнения могут стать отличным способом провести время с друзьями или детьми. Попробуйте хоть раз, вам однозначно понравится.

Предыдущий пост
Декор на 14 февраля
3 совета от дизайнеров, как просто и красиво украсить дом на День Святого Валентина
Следующий пост
Как очистить жизнь от хлама
Как очистить свою жизнь от хлама: освобождаем пространство дома и ума

Новости партнёров

Fresh

Психология

Сколько раз нужно заниматься сексом: честный ответ сексолога

Семь раз в неделю, два раза в день или раз в месяц? Как определить норму и договориться о ней с партнером?
Фитнес и здоровье

Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.
Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 17.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.