Успей ухватить лето за хвост: лучшие концерты и фестивали августа

концерты и фестивали августа
Мы собрали 8 самых интересных музыкальных событий жаркого августа.

Уже спланировали развлечения августа? Не забудьте о музыке! Отвечаем, на каких концертах насладиться любимыми песнями и вволю натанцеваться в ближайший месяц, в этой подборке.

4 августа - Kozak System

Рок-группа, которая уже много лет зажигает украинские и зарубежные фестивали, готовит мощный концерт для поклонников. Конечно же, не обойдется без любимых хитов бэнда вроде «Не моя», «Я відчуваю тебе», «Досить сумних пісень», «Повінь» и абсолютно свежих композиций.

Kozak System

  • Где: D12 (ул. Десятинная, 12);
  • Цена: от 300 грн.

7 августа - КОНФИСКАТ by kontrabass promo

Культурная агенция kontrabass promo решила отпраздновать свое 3-летие большим фестивалем. На ивенте будут две сцены, где выступят представители молодой украинской музыки. Среди уже объявленных имен: Курган, Стас Королев, Ragapop, Палиндром, Аппекс, Джозерс и Shadazz. Еще нескольких артистов обещают объявить в ближайшее время.

КОНФИСКАТ by kontrabass promo

  • Где: ЮБК (Труханов остров);
  • Цена: от 700 грн.

12 августа - ПОЙ СЮДИ: Тонка

Это не будет обычный концерт для инди-бэнда «Тонка». На «Пой сюди» молодая украинская группа презентует свой новый ЕР «Плач» и свежие треки. Если вам по душе их тонкая и интеллигентная музыка, не пропустите этот лайв.

ПОЙ СЮДИ: Тонка

  • Где: Курени (Парковая дорога, 4);
  • Цена: 400 грн.

13–14 августа - White Nights Festival. Africa

Из жаркой Мексики организаторы фестиваля обещают перенести тусовщиков в аутентичную Африку. 13–14 августа вас будут ждать 22 музыкальные направления от 110 артистов, фудкорт от Ulichnaya Eda и 20 баров, атмосферная лаунж-зона, арт-инсталляции, кинопоказы, перформансы, фото-зоны, интерактивы и многое другое.

Среди хедлайнеров фестиваля: MAGDALENA, которая стояла у истоков семьи Diynamic Music; финалисты Евровидения Go-A; австралийский мастер битбокса DUB FX; легенда техно-сцены, музыкант, продюсер и родоначальник электроклэша DJ HELL.

White Nights Festival. Africa

  • Где: Арт-завод «Платформа» (ул. Беломорская, 1);
  • Цена: 999–2600 грн.

19 августа - Бумбокс

Их легендарные альбомы «Меломанія» и «Family Бізнес» знают и любят все украинские меломаны, а их хиты занимали верхушки всех возможных чартов. Вот уже больше 15 лет Андрей Хлывнюк и компания с нами на одной волне. Не пропустите августовский вечер теплой ностальгии и проникновенной лирики на самой стильной локации Киева Osocor Residence.

Бумбокс

  • Где: Osocor Residence (ул. Виноградная, 2);
  • Цена: от 999 грн.

20 августа - HVOB

Они моментально взорвали электронную сцену и, кажется, захватили своей музыкой целый мир. Их треки звучали на показах Эли Сааб, Анна Мюллер написала саундтрек к документальной картине Attention - A Life in Extremes и получила номинацию на Австрийскую кинопремию, дуэт озвучил выставки в музее Tate Modern, HVOB восторгаются их коллеги по цеху…

HVOB

В августе австрийцы сыграют в украинской столице атмосферный лайв на берегу Днепра.

  • Где: ЮБК (Труханов остров);
  • Цена: от 890 грн.

27–29 августа - Respublica FEST

Международный инклюзивный фестиваль музыки и стрит-арта Respublica продолжает развивать украинскую музыку и помогать начинающим артистам. На уже одиннадцатом ивенте представят шоукейс молодых украинских исполнителей, выделив для этого события целый день - 28 августа. Он будет бесплатным для посетителей.

В этом году в стенах Старой крепости вы услышите: инди-феномен украинской музыки «Один в каное», мастеров сценического эпатажа «Хамерман Знищує Віруси», экспериментаторов блэк-метала White Ward, адептов трэша Aghiazma ft. Super Sus, кинематографично-эстетических The Glass beads и еще более 40 групп.

Respublica FEST

Фестиваль пройдет при поддержке Украинского Культурного Фонда.

  • Где: г. Каменец-Подольский, Старая крепость;
  • Цена: 300–600 грн.

27 августа - 2 сентября - Bouquet Kyiv Stage

На этот раз в рамках мультидисциплинарного феста высокого искусства Bouquet Kyiv Stage обещают представить семь тематических программ - музыкальную, литературную, театральную, визуальную, детскую, кинопрограмму, а также «Беседы под ясенем».

Bouquet Kyiv Stage

Что касается музыки, то за время фестиваля можно будет насладиться 16 концертами.

  • Где: Национальный заповедник «София Киевская» (ул. Владимирская, 24);
  • Цена: 60–125 грн.

Предыдущий пост
карантин
Экстрасенс рассказал, ждет ли Украину новый тотальный карантин
Следующий пост
Bouquet Kyiv Stage
Чем развлечь детей на Bouquet Kyiv Stage, чтобы взрослые смогли послушать крутую музыку

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.