14 знаменитостей, которые скрывают свои настоящие имена (и есть причины!)

Вин Дизель
В мире шоу-бизнеса считается хорошим тоном придумывать себе звучные псевдонимы. От Мэрилин Монро до Кэри Гранта, от Риты Хейуорт до Вуди Аллена ‑ мало кто устоял перед этим соблазном…

Причины, по которым артисты меняют свои имена, могут быть разными. Кто-то ищет короткое и запоминающее имя, кому-то не нравится банальность своего ФИО, а кто-то скрывает под громким псевдонимом нечто неблагозвучное. Последним и посвящен этот маленький сеанс разоблачения.

Натали Портман

Настоящее имя Натали Портман – Натали Хершлаг (нет, ну куда с таким именем в актрисы, согласитесь!). Когда девочка начала сниматься в кино (а первой ее ролью стала Матильда в «Леоне»), она взяла девичью фамилию своей бабушки.

/storage/shares/uploads/files/Natalie-Portman.jpg

Вин Дизель

Самый обаятельный герой боевиков всех времен – американский актер Вин Дизель – с рождения носил имя Марк Синклер Винсент. Ну и что такого? – очень даже ничего себе имя, - скажешь ты. Не спорим. Но когда парень начал работать вышибалой в нью-йоркском клубе, ему показалось, что «Вин Дизель» будет вызывать больше уважения у фэнов. В то же самое время он начал брить наголо голову – так и родился тот Вин Дизель, которого мы знаем по «Форсажу» и «Риддику». 

/storage/shares/uploads/files/Vin-Diesel4.jpg

Деми Мур 

Деми Мур при рождении получила имя Димитрия Джин Хармон, но уже в возрасте одного года «взяла» фамилию Гайнз – своего отчима. Деми Мур она стала в 17-летнем возрасте, выйдя замуж за музыканта Фредди Мура, старшего ее на 12 лет. Интересно, что в 11-летнем браке с Брюсом Уиллисом Деми умудрилась сохранить сценическое имя, а вот любовь к красавчику Эштону Катчеру заставила ее официально стать Деми Катчер. Поговаривают, что так она значится в паспорте и до сих пор.

/storage/shares/uploads/files/Demi-Moore2.jpg

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, на которых стоит подписаться в Facebook

Хоакин Феникс 

У братьев Фениксов – Ривера и Хоакина – была весьма неблагозвучная фамилия Боттом (то есть, задница), доставшаяся им от отца. Когда Хоакину было 4 года, семья официально взяла фамилию матери – Феникс. Так что парням даже не пришлось ничего придумывать, когда они заняли актерством. Спасибо родителям!

/storage/shares/uploads/files/joaquin-phoenix2.jpg

Кэлвин Харрис

Популярный шотландский диджей Кэлвин Харрис, более года носивший статус официального жениха Тейлор Свифт, на самом деле урожденный Адам Ричард Уайлз. Вот и стоило менять шило на мыло?..

/storage/shares/uploads/files/Calvin-Harris.jpg

Lady Gaga

А вот Леди Гагу можно понять. Пока выговоришь «Стефани Джоан Ангелина Джерманотта», забудешь вообще, о ком речь. Свой звучный псевдоним поп-звезда взяла в честь кумира Фредди Меркьюри и песни Queen «Radio Gaga».

/storage/shares/uploads/files/Lady-Gaga-with-mom.jpg

Оливия Уайлд

Фамилия Кобурн звучит очень даже аристократично для славянского уха, но в англоязычном мире с ним проблемы – не самые приятные ассоциации. Красавица и умница Оливия Джейн Кобурн рассчитала все правильно: имя Оливия Уайлд звучит куда как круче! К тому же, у Оливии была куча знаменитых родственников Кобурнов, так что смена имени дала ей шанс строить карьеру без оглядки на кого-либо. И к слову, ее псевдоним – это посвящение писателю Оскару Уайлду.

/storage/shares/uploads/files/Olivia-Wilde.jpg

В ТЕМУ: Сильные духом: 10 знаменитостей, которые обманули смерть

Хелен Мирен

У замечательной британской актрисы Хелен Мирен русские корни. И ее настоящее имя – Елена Лидия Миронофф. Мирен – просто адаптация славянской фамилии для западного уха.

/storage/shares/uploads/files/Helen-Mirren%281%29.jpg

Лана дель Рей

Красотка Лана дель Рей начинала карьеру под именем Элизабет Вулридж Грант. Тоже вполне себе ничего. Но самой девушке оно казалось пресным и не ярким. И с подачи продюсеров она стала Ланой дель Рей, соединив свою увлеченность старым кинематографом (Лана Тернер) и винтажными автомобилями. Смена имени дала свою результат: теперь Элизабет – звезда.

/storage/shares/uploads/files/Lana-del-Rey.jpg

Чарли Шин

Чарли Шин – представитель известной актерской фамилии, причем тоже ненастоящей. Его отец Мартин Шин – на самом деле урожденный Роман Эстевез. Так что реальная фамилия Чарли – равно как и остальных его трех братьев и сестер – Эстевез. Да и не Чарли он, а совсем даже Карлос.

/storage/shares/uploads/files/Charlie-Sheen.jpg

Кармен Электра

«Электрическая» девушка Кармен Электра также не вполне настоящая – в том, что касается имени. Свою карьеру актрисы и певицы начинала как Тара Ли Патрик. Но тут на ее пути повстречался Принс. Он заявил, что она похожа на испанскую героиню Кармен, а затем предложил добавить Электру (имя древнегреческой принцессы) – и стать звездой уже под этим именем.

/storage/shares/uploads/files/Carmen-Electra.jpg

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Мила Кунис

Не можем обойти стороной и нашу бывшую соотечественницу Милу Кунис. Ты думаешь, ее полное имя Людмила? Никогда не догадаешься – Милена! А будешь обращаться – и вся Милена Марковна. 

/storage/shares/uploads/files/Mila-Kunis.jpg

Жан-Клод Ван Дамм

Бельгийский кикбоксер и бодибилдер Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, возможно, стал бы звездой и без смены имени – лишь благодаря таланту и приятной внешности. Но зачем гадать? Ведь Ван Дамм – гораздо круче! И народное творчество стимулирует! 

/storage/shares/uploads/files/jean-claude-van-damme1.jpg

Мег Райан

Женщину на фото зовут Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра. Но ты знаешь ее просто как Мег Райан. Фамилию Райан актриса взяла в честь своей бабушки, еще когда училась на актерских курсах в Нью-Йорке. Действительно – ну кто захотел бы снимать Маргарет Хайру?..

/storage/shares/uploads/files/Meg-Ryan.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Уилл Смит семья
Секреты Уилла Смита: что скрывается под крышей счастливого брака?
Следующий пост
мебель из поддонов
Оригинальная и экологичная мебель из поддонов: 5 простых вариантов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: стало известно имя победительницы реалити

Преподаватели Школы леди назвали «пацанку», которая, по их мнению, больше всех заслуживает победы в четвертом сезоне реалити Нового канала.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 15 выпуск от 25.05.2020

Ученицы Школы леди реалити «Від пацанки до панянки 4» доведут гостей до слез, а одна из них признается в любви к дворецкому.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать