Кто самый умный в Голливуде: звезды с наиболее высоким IQ

Арни и Сталлоне
Засилье реалити-шоу и глупых комедий может дать ложное ощущение того, что умных людей в кино и на ТВ больше не осталось. Спешим заверить ‑ это не так. Просто в силу своей профессии (нужно нравиться всем) эти люди тщательно шифруются.

Но иногда сведения об интеллектуальных способностях звезд шоу-бизнеса просачиваются в прессу – и немало удивляют публику. Ну вот могла ли ты заподозрить наличие высокого IQ у Арнольда Швангнеггера, который редко произносит больше пары фраз в своих фильмах и производит впечатление обычного качка? Между тем, Арни стал губернатором Калифорнии – и посрамил всех тех, кто считал его не умнее Соломенного (то есть, Железного) страшилы.

Напомним, что IQ – это общепринятый индекс интеллектуального развития (или коэффициент интеллекта). Высчитывается он в баллах и имеет три градации. Ниже 70 баллов – низкое развитие интеллекта, от 90 до 110 – среднестатистическое значение (таким IQ обладают 70-75% населения земли), и от 110 – высокий уровень, иногда переходящий в гениальность.

К примеру, Альберт Эйнштейн обладал IQ в 160 баллов. Но это так, лирическое отступление. И планка, по которой мы будем равнять наших любимых звезд шоу-бизнеса. Приготовься удивляться!

Джеймс Франко – 130 баллов

Джеймс Франко повернут на обучении. Актер подавал документы на обучение в Калифорнийском, Колумбийском, Нью-Йоркском университетах и Бруклинском колледже, чтобы получить степень бакалавра искусств, в потом в Йельский университет, чтобы получить уже докторскую степень. Умный-умный Джеймс Франко.

/storage/shares/uploads/files/James-Franco1.jpg

Кейт Бекинсейл – 132

Кейт получала образование в Оксфорде по предмету «Современные языки» и прекрасно говорит на французском, немецком и русском. Правда, обучение актриса так и не закончила  ушла после третьего курса.

/storage/shares/uploads/files/Kate-Backinsale.jpg

Арнольд Шварцнеггер – 135

Железный Арни иногда позволяет себе не самые умные высказывания. Но его поклонники склонны относить это на счет специфического юмора актера, потому что на самом деле уровень его интеллектуального развития – 135 баллов.

/storage/shares/uploads/files/Arnie2%281%29.jpg

В ТЕМУ: 7 знаменитостей, которые бросили вызов стереотипам Голливуда

Натали Портман – 140

Звезда «Черного лебедя» Натали Портман обладает одним из самых высоких IQ в Голливуде – 140 баллов. Актриса имеет степень бакалавра Гарвардского университета и говорит на 6-ти языках.

/storage/shares/uploads/files/Natalie-Portman%281%29.jpg

Шакира – 140

Шакира стала звездой еще в детстве, так что на университеты у нее времени не было. Пробелы в образовании певица наверстала позднее – благо, ее интеллектуальные способности позволяли обучаться быстро. Шакира свободно говорит на испанском, английском, португальском, итальянском, каталанском, и немного на французском и арабском. Сейчас она является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

/storage/shares/uploads/files/Shakira2.jpg

Мадонна – 140

Мадонна не имеет высшего образования. Но никто не усомнится в то, что это одна из умнейших женщин в шоу-бизнесе. Оставаться на плаву так долго и так умело манипулировать публикой – нужно иметь недюжинный мозг, чтобы этим справиться.

/storage/shares/uploads/files/Madonna2.jpg

В ТЕМУ: 8 собак, которые удивительно похожи на знаменитостей

Джина Дэвис – 140

Известная актриса Джина Дэвис – бывшая модель. Это сейчас эту профессию считают синонимом необразованности, а во времена оные модели имели не только внешность, но и хорошие мозги. Скажем, Джине Дэвис ее модельная и актерская карьеры не помешали получить степень бакалавра Бостонского университета.

/storage/shares/uploads/files/Geena-Davis.jpg

Стив Мартин – 142

Стив Мартин прославился как один из лучших комиков современности. Причем играть ему приходилось не только обаятельных жуликов, но и непроходимых тупиц. Эти роли не имеют ничего общего с личностью самого Мартина. Как говаривала Клара Новикова, «это какой-то нужно быть умной, чтобы быть дурой!». Интересно, что перед тем как податься в кино, Стив Мартин изучал философию в Калифорнийском Университете.

/storage/shares/uploads/files/Steve-Martin.jpg

Николь Кидман – 142

Николь Кидман подавала большие надежды в школе, но закончить колледж не смогла по семейным обстоятельствам. Это не помешало актрисе добиться успеха в жизни – как своей внешностью, так и своим умом. 

/storage/shares/uploads/files/Nicole%281%29.jpg

В ТЕМУ: Верность мужчины зависит от его IQ

Дэвид Духовны – 147

Звезда «Секретных материалов» Дэвид Духовны имеет степень бакалавра Принстонского университета по английской литературе и степень магистра литературы и искусств Университета Йеля. Дэвид хотел получить и докторскую степень – но большая загрузка в кино не позволила.

/storage/shares/uploads/files/Duchovny.jpg

Шэрон Стоун – 153

Не только красавица, но и умница, какую поискать – все это о Шэрон Стоун, которая имеет самый высокий коэффициент IQ среди женщин-знаменитостей. После окончания школы Шэрон без труда поступила в Университет Пенсильвании. Но проучилась всего два года, сделав выбор в пользу модельной, а затем и кинокарьеры. Тот редкий случай, когда высшее образование могло бы только помешать продвижению в жизни.

/storage/shares/uploads/files/Sharon2-1.jpg

Квентин Тарантино – 160

Фанаты Квентина Тарантино называют его гением. И в этом есть рациональное зерно (вспомним хотя бы, что такой же IQ был у Эйнштейна). Режиссер едва закончил среднюю школу и с головой окунулся в мир кино, когда ему исполнилось 15. Своими институтами и университетами Тарантино называет фильмы – в них он черпал все знания. Если беззаветно любишь кино – наверняка добьешься взаимности.

/storage/shares/uploads/files/Tarantino%281%29.jpg

Эштон Катчер – 160

Ох, недооцениваем мы Эштона Катчера! Да и как бы оценить актера, снимающегося в таких фильмах, как «Где моя тачка, чувак?». Между тем, мозги у Эштона работают получше, чем у других. Он изучал биохимию в Университете Айовы и получил фундаментальные знания, которые помогли ему в дальнейшей жизни. Знание бизнеса позволило ему сделать удачные вложения в Skype, Foursquare, Airbnb и Path. Ну и такую «инвестицию», как Деми Мур, тоже забывать не стоит…

/storage/shares/uploads/files/Ashton.jpg

Роуэн Аткинсон - 178

Роуэн Аткинсон создал образ одного из самых известных тупиц всех времен – доброго, но невроятно наивного Мистера Бина. Как это часто бывает, имидж не имеет никакой свызи с рельной жизнью – у Аткинсона один из самых высокий IQ в мире кино. Юный Роуэн изучал физику в Университете Ньюкасла – и получил диплом. А когда увлекся лицедейством, дополнительно прошел обучение в оксфордском The Queen’s College. 

/storage/shares/uploads/files/Rowan-Atkinson.jpg

Джеймс Вудс – 184

Есть в Голливуде люди и с совершенно невероятным IQ. К примеру, актер Джеймс Вудс, популярный в 80-е, а ныне известный любителям мультфильмов (он озвучивал такие ленты, как «Симпсоны», диснеевского «Геркулеса» и т.д.). В свое время Вудс учился в престижном Мичиганском технологическом институте и даже получал стипендию. Но бросил обучение перед самым вручением дипломов, чтобы сделать карьеру в Голливуде. 

/storage/shares/uploads/files/James-Woods.jpg
Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Летняя сервировка
12 лучших идей, как красиво и оригинально украсить стол
Следующий пост
Изабель Фонтана
Модель вышла замуж в самом откровенном свадебном платье

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 22 января 2022 года для всех знаков Зодиака

22 января 2022 года – этот день может ознаменоваться разнообразными находками и идеями, которым со временем вы найдете применение.
Красота

Ночной уход за телом: что и как использовать перед сном

Ухаживать за своей кожей и наслаждаться нежностью даже ночью? Подари своему телу самую трепетную заботу круглые сутки!
Гороскоп

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Showbiz

Известный хитмейкер BAZHANA презентовала теплый проект с социальным подтекстом

Известный хитмейкер BAZHANA ( Ольга Животкова) презентовала красивое видео на лирическую песню в своем исполнении - «Главный человек». Песню о самом ценном, о нежности и признании к любимым.