Как празднуют Новый год в разных странах мира

новый год в мире
А ведь где-то там нет ни елки, ни оливье.

Мы привыкли, что наш традиционный Новый год и Рождество - это украшенная елка, застолье с оливье и другими вкусностями, а также шампанским. Интересно узнать, как встречают Новый год в других странах мира? Может быть ты возьмешь себе несколько новых традиций на заметку. 

Испания

Самая известная традиция празднования Нового года в Испании - это положить в рот 12 ягод винограда за 12 секунд до полуночи. Также испанцы собираются ночью на городских площадях. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B82.jpg

В ТЕМУ: 7 оригинальных альтернатив новогодней елке в 2020 году

Италия

В Италии до сих пор практикуется древний обычай - 31 декабря выбрасывать из окон ненужные и надоевшие вещи. Также подарки детям приносит не Святой Николай, Дед Мороз или Санта Клаус, а пожилая леди — Фея Бефана. Она прилетает на волшебной метле и прячет подарки в чулки. 

/storage/shares/uploads/files/4793167a1bf557e9b55d3e3eb78323ea_0x0w.jpg

Япония

В Японии Новый год отмечают по григорианскому календарю. Поэтому праздник начинается  25 декабря и длится почти месяц. В этот период японцы украшают свои дома бамбуком и ветками сливы — это символизирует достаток, благополучие и любовь. Вместо привычных нам оливье и шампанского, на столах - лапша, рис, карп и фасоль. Также принято всегда покупать новую одежду, чтобы в следующем году была удача. 

/storage/shares/uploads/files/70534a77589a112e1ca63d00fb0678b2.jpg

Греция

В Греции 1 января отмечают не только Новый год, но и День памяти Святого Василия - покровителя малоимущих. Основным праздничным блюдом является василопита - пирог с ягодами и орехами, украшенный узорами из теста.

Интересно, что внутри запекается монетка на счастье - считается, кому выпадет кусочек пирога с монеткой, тот будет удачливым в новом году. Подарки также приносит святой Василий - и прячет их в обувь. 

/storage/shares/uploads/files/greek-basilopita-5.jpg

В ТЕМУ: 10 модных идей  новогоднего маникюра 2020

Англия

В Новый год в Англии принято устраивать карнавальные спектакли для детей, используя тематику старинных английских сказок. В канун праздника уличные торговцы продают игрушки, свистки, пиперы, маски, воздушные шарики, а также открытки. 

Кстати, именно в Англии в 1843 году впервые появился обычай обмениваться рождественскими открытками. 

/storage/shares/uploads/files/174562_or.jpg

Франция

У французов Святой Николай - это Пер Ноэль. Он также оставляет подарки в обуви. На столе обязательно должна быть рыба. На десерт подается «Пирог волхвов», внутри которого запечена фарфоровая фигурка. Тот, кому она попадется, считается "королем" праздничного вечера. Также одна из любимых традиций французов — поджигание деревянного полена, чаще всего из дерева вишни.

/storage/shares/uploads/files/big_parizh2_21122017153050.jpg

Германия

В Германии считается, что Святой Николай на Новый год появляется на осле. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков и кладут сено в туфли - угощение для осла.

/storage/shares/uploads/files/Ded-Moroz-i-ego-analogi-v-raznyih-stranah7.jpg

Бразилия

В Бразилии символом праздника является чечевица. Из нее принято готовить суп, чтобы угостить бездомных. Также принято проводить праздник в веселой компании друзей - где-то на вечеринке или на пляже. Проходят костюмированные карнавалы. 

/storage/shares/uploads/files/714e0ff8dcca40e5979f70fcdf2c9139.jpg

Австрия

У австрийцев неизменным символом Нового года является молочный поросенок, который приносит удачу. Таких поросят делают из шоколада, теста и марципана. 

/storage/shares/uploads/files/depositphotos_22096065_m-2015.jpg

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Philips
Инвестиции украинцев в технологии для здоровья растут

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.