Как сделать интерьер маленькой квартиры нежным и женственным (фото)

интерьер маленькой квартиры
Красота, практичность и экономичность ‑ вот три важных момента, которые дизайнер Ирина Сазонова отразила в интерьере этой маленькой квартиры, ограниченной не только квадратными метрами, но и бюджетом.

После того как ремонт был закончен, дизайнер Ирина Сазонова не удержалась и первой "прокатилась" в подвесном кресле. Кажется, что его связала крючком талантливая мастерица. Хотя, конечно же, это всего лишь имитация.

В ТЕМУ: Подвесная мебель – модный тренд 2017 в интерьере: 6 красивых идей (фото)

/storage/shares/uploads/files/12_IMG_4505_1.jpg

А вот что действительно было сделано вручную, так это серо-розовый коврик на полу, который разработала автор проекта. Ухаживать за ним очень просто, его можно стирать в машинке.

В ТЕМУ: Как с помощью вязаного декора сделать уютный интерьер: 10 оригинальных идей

/storage/shares/uploads/files/13_IMG_4428.JPG

Белая вязаная подушка на диване – пример того, как старые вещи получают новую жизнь. Ведь она сделана из старого длинного шарфа!

В ТЕМУ: 8 интерьеров, которые считаются безвкусицей (фото)

/storage/shares/uploads/files/11_IMG_4481.jpg

Предметы округлой формы делают интерьер более уютным. Стена, на которой закреплена плазма, полностью освобождена от мебели, что зрительно делает пространство более воздушным.

В ТЕМУ: Маленькая квартира в стиле Adventure Time: бюджетные идеи на площади 41 м²

/storage/shares/uploads/files/10_IMG_4478.jpg

Дизайнеру хотелось отступить от стереотипа и сделать грифельную доску цветной. Зона барной стойки выделена за счет строгих черных подвесов. А спрятанная в импровизированную нишу массивная кухня благодаря белому цвету кажется легкой.

В ТЕМУ: Дизайн современной кухни в теплых ярких тонах (фото)

/storage/shares/uploads/files/14_IMG_4467.jpg

Часть потолка в прихожей декорирована тонкими планками из светлого дерева. Такое дизайнерское решение в скандинавском духе помогает разграничить разные по назначению зоны без ущерба небольшому пространству.

В ТЕМУ: 17 необычных вешалок в прихожую, которые впишутся в любой интерьер (фото)

/storage/shares/uploads/files/09_IMG_4525_1.jpg

Гардероб в прихожей обустроен мобильной системой полочек. Одна из раздвижных дверец шкафа – зеркальная. Так как коридор от комнаты не отделен дверями, туда попадает достаточное количество дневного света, и хозяйке будет удобно любоваться своим отражением.

В ТЕМУ: 11 идей, как хранить вещи в маленькой прихожей (фото)

/storage/shares/uploads/files/08_IMG_4564.JPG

Обои с флористическим рисунком наклеены только на одну стену. Таким образом автор проекта сделала акцент и обозначила композиционный центр спальни.

В ТЕМУ: 5 простых способов сделать спальню уютной и теплой (фото)

/storage/shares/uploads/files/05_IMG_4550.jpg

Для того чтобы регулировать яркость солнечного света, дизайнер повесила на окна не только шторы, но и жалюзи. Которые выкрашены в белый цвет, поэтому практически не видны в оконном проеме.

/storage/shares/uploads/files/04_IMG_4540.JPG

Дизайнер подобрала для спальни очень оригинальную тумбу, которая соединила в себе столик, торшер и газетницу. Очень удобный предмет мебели!

/storage/shares/uploads/files/06_IMG_4536.JPG

Чтобы добавить интерьеру спальни легкости, двери в комнату выбрали из молочного полупрозрачного стекла, декорированного тонкими белыми шпросами.

/storage/shares/uploads/files/07_IMG_4545.JPG

Чтобы интерьер ванной стал более уютным, дизайнер выбрала плитку светло-бежевого теплого оттенка. А едва различимые, будто потертые узоры на ней придают интерьеру винтажности. Кстати, винтажный стиль сейчас пользуется популярностью.

В ТЕМУ: Как обустроить маленькую ванную: 20 идей для хранения вещей (фото)

/storage/shares/uploads/files/02_IMG_4559.jpg

Вместо традиционной тумбочки под умывальником дизайнер выбрала эконом-вариант – открытые полочки из металла.

/storage/shares/uploads/files/01_IMG_0783%20%281%29.jpg

Обстановка санузла – яркий пример того, как, не используя насыщенных оттенков, а лишь применяя интересные детали, такие как шторка с оборками и светильник в виде дамской шляпы, можно создать эффектный интерьер.

/storage/shares/uploads/files/03_IMG_4553.jpg

Дизайнер Ирина Сазонова о проекте 2-комнатной квартиры площадью 43м²:

Реализация этого проекта началась с небольшой перепланировки. Я увеличила пространство за счет переноса стен – санузел пришлось уменьшить, а кухню, объединенную с комнатой, наоборот, нужно было увеличить. Немного потеряла в метраже и спальня, тогда как границы входной группы были расширены и гардероб получился очень вместительным. Также я убрала балкон, а на его месте появилась большая и светлая гостиная. Если говорить про визуальные и оптические приемы, то белый цвет  увеличивает небольшое пространство. С этой же целью был подобран правильный масштаб плитки, паркетной доски и рисунка обоев. Ну и, конечно же, нежно-розовый тон, который является одним из трендов последних сезонов.

Фото в статье: Александр Кондрияненко

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Семья не пожалела 250 долларов на операцию для 20-летней золотой рыбки
Семья не пожалела 250 долларов на операцию для 20-летней золотой рыбки
Следующий пост
кот понедельник
11 котов, которые терпеть не могут понедельники

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать