Стили интерьера: создай настроение этно!

этно стиль
Этнический стиль ‑ один из трендов интерьерной моды. Уникальную атмосферу погружения в традиции другого народа можно создать даже в обычной городской квартире!

Этнические акценты прекрасно смотрятся в современных интерьерах, выразительно дополняют и оттеняют минималистические и хай-тек интерьеры, сочетаются с экзотической отделкой и рустикальными элементами. А вот этно в компании со строгой классикой или пышным барокко чаще всего смотрится неуместно.

В ТЕМУ: Навстречу солнцу: желтый цвет в интерьере твоей квартиры

/storage/shares/uploads/files/brostecopenhagen_Page%2047_b%281%29.jpg
Фото: Broste Copenhagen

Цветовая гамма этно стиля зависит от выбранной национальной культуры в качестве основы. Так, "индийский" интерьер подразумевает яркие комбинации красного, оранжевого, бирюзового и малинового. Атмосфере Латинской Америки соответствуют необычные сочетания тропических цветов: темно-синий с красным, оранжевый с зеленым и розовым... Северная Африка – это пряные тона коричневого и терракотового. Именно на таких классических цветовых "столкновениях" строятся многие этнические узоры.

/storage/shares/uploads/files/02_z%2Br_ETA_2011_print_CMYK_16%281%29.jpg
Фото: Zimmer+Rohde

Среднеазиатский орнамент "икат" покорил все сферы дизайна – от подиумов до интерьеров. Это характерный рисунок с неровными краями бывает самым разным – от простого, монохромного, похожего на геометрические узоры, до сложного, многоцветного, напоминающего цветочные мотивы. Икат прекрасно сочетается с современной мебелью, выглядит стильно, актуально, и даже без других дополнений привносит в интерьер квартиры живой, интересный этнический акцент.

/storage/shares/uploads/files/03_shutterstock_99073043%281%29.jpg
Фото: Shutterstock

Этнический орнамент – как приправа, его нужно совсем немного, чтобы даже простой современный интерьер приобрел экзотические нотки. Узоры могут точно повторять народные мотивы, а могут быть их стилизацией, например, в монохромной гамме.

/storage/shares/uploads/files/04_brostecopenhagenpage%2034_3%281%29.jpg
Фото: Broste Copenhagen

Один из актуальных трендов в этно стиле: мультикультурное пространство, то есть интерьер квартиры формируется стихийно, по мере путешествий его хозяев в разные страны. Из каждой поездки они привозят интересные сувениры: отрез ткани, предмет мебели, блюдо, коврик... Чтобы гармонично вписать разнородные предметы в одно пространство, стоит выбрать один-два ярких, крупных предмета, которые будут акцентами. Остальной декор подбирайте менее броский, "фоновый".

/storage/shares/uploads/files/05_Jotun_Lady%20NOW%20aug%2007%20Benk%20med%20pynt%20045%281%29.jpg
Фото: Jotun

Больше идей ищи в журнале "Уютная квартира".    

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
фотопроект про бодиарт
Человек и планета Земля: еще один невероятный фотопроект про бодиарт
Следующий пост
Животные до и после ванны, мокрые животные, смешные фотографии мокрых котов
Животные до и после ванны: подборка уморительных фотографий

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Читать
Фитнес и здоровье

Что ты делаешь не так при похудении: 5 ошибок, которые легко исправить

Пытаешься сбросить лишние килограммы, но не получается? Участница «Супер Топ-модели по-украински» Таня Брык объяснила, что могло пойти не так.
Читать
Фитнес и здоровье

Метеозависимость: врач-невролог рассказала, как бороться с зависимостью от погоды

Погодные карусели. На этой неделе погода испытывает украинцев на прочность – осенью температура резко падет до 15 градусов, а затем снова возвращается к отметке +30.
Читать