Как увеличить и сделать более светлой комнату с помощью зеркала

Украшаем, увеличиваем и осветляем комнату с помощью зеркал
P
Главное предназначение зеркала в доме – это, конечно же, отражать твою красоту. Но помимо ежедневных ответов на вопрос «Я ль на свете всех милее», оно выполняет еще много важных функций.

По большому счету, зеркало – это волшебный предмет, во власти которого преобразить любое помещение. Главное – правильно его использовать.

Раздвигает стены, отражает свет

Основная магическая способность зеркала – оптическое увеличение пространства. Замечала ли ты, что даже маленькие магазинчики с зеркальными стенами кажутся просто огромными? Подобного эффекта можно добиться и в обычной квартире. Одно большое зеркало на стене в каждой комнате, в коридоре и в ванне зрительно увеличит твое жилище минимум в два раза.

Полезное пространство останется прежним, однако квартира наполнится таким необходимым ощущением большого простора, а еще – светом. Зеркала, отражая естественный свет из окна, будут распределять поток, подавать лучи даже в темные уголки, делая комнату гораздо уютнее.

/storage/shares/uploads/files/3%20%281%29%284%29.jpg

Не забудь «одеть» зеркало!

Ты уже развесила зеркала по всей квартире, но это выглядит совершенно непривлекательно? А об оформлении ты не забыла? Зеркальное полотно без рамки несет исключительно практическую функцию. О декоративности здесь и речи не может быть. Использовать «голые» зеркала можно лишь в специфических интерьерах, к примеру, в минималистических или лофт, и то, идея спорная.

Для того, чтобы вписать зеркало в интерьер, сделать его полноценным декором, а то и главным акцентом в оформлении комнаты, тебе понадобятся багетные рамы. Заказать их просто, в мастерской Mnogonitok ты найдешь качественные рамы производства Италии, Испании, Индии, Чехии и т.д. На выбор – десятки вариантов, от предельно лаконичных до оформленных богатой вычурной резьбой.

Какой же он - правильный наряд для зеркала?

Вид рамки имеет огромное значение. Давай начнем с самого простого и подберем технические параметры, а именно, размер. Высота и длина должны соответствовать зеркалу – это понятно. А вот что на счет ширины профиля? Вопрос посложнее. Принцип прямопропорциональности не всегда работает.

Так, широкая, броская рама выделит маленькое зеркало и будет смотреться гармонично на большом. В то время как узкий багет изначально подходит только для компактных зеркал. Большая площадь требует монтажа дополнительных усилителей. Они незаметны, но помогают перераспределить нагрузку.

/storage/shares/uploads/files/2%20%281%29%287%29.jpg

Второй важный момент – материал. Пластиковый багет имеет огромное количество вариаций, ему можно придать любой вид, сделать имитацию дерева, камня и т.д. К тому же, этот вариант самый бюджетный. Однако важно помнить, что пластик – не самый прочный материал. Оформлять в него большие, массивные зеркала можно или с усилителями или по нестандартной технологии: к примеру, можно при помощи прозрачного силикона закрепить багетную раму поверх уже навешенного (приклеенного) на стену зеркала. В этом случае, багет выполняет исключительно декоративную функцию и не несет нагрузки. Точно так же декорируют LCD панели.

Деревянные рамы для зеркала – надежные, универсальные. И, что самое главное, они имеют безупречный, благородный вид. В раме из дерева зеркало превратится в аристократичный предмет интерьера, который впишется в какое угодно помещение.

Играй с обработкой, примеряй к своей квартире лаконичные гладкие рамки и интересные, оформленные ажурной резьбой.  

В чисто декоративном плане раму для зеркала нужно выбирать, отталкиваясь от основного интерьера. Но не забывай, что этот предмет продолжает нести практическую задачу. Поэтому подумай над цветом багета. Так, зеленоватые, синеватые оттенки будут негативно сказываться на отражении, придавать подобный оттенок коже смотрящего в зеркало. Лучше отдать предпочтение нейтральным, натуральным цветам и использовать отделку золотом и другие эффекты по минимуму.

Предыдущий пост
мамы пошили необычные куртки для детей, в которых те похожи на очаровательных зверят
Мамы придумали необычные куртки, в которых их дети похожи на очаровательных зверят
Следующий пост
хэллоуин костюмы
10 забавных костюмов на Хэллоуин для детей и их родителей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 15.10.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 15.10.2021

В 5-м выпуске шоу «Холостячка 2 сезон» на СТБ участников ждут свидания на Кипре.
Гороскоп

Гороскоп на 15 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

15 октября 2021 года – в этот день вы получите возможность исправить старые ошибки.
Фитнес и здоровье

Диета по группе крови: основные принципы и особенности меню

Диету по группе крови используют звезды шоу-бизнеса. С ее помощью поддерживают стройность Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Кортни Кокс и Томми Хилфигер. И выглядят они просто потрясающе.